Австрийские регуляторы хотят более строгих правил в отношении криптовалют

Австрийские регуляторы хотят более строгих правил в отношении криптовалют

Биткойн Новости
20 февраля, 2021 от Crypto Valve
179
Австрийские регуляторы хотят ввести гораздо более строгие правила криптовалюты. Это результат роста масштабов мошенничества на этом рынке. Австрийские регуляторы хотят строго регулировать криптовалюты Австрийские регуляторы призывают политиков ввести более строгие законы о криптовалюте. Согласно пятничной статье Bloomberg, Управление финансового рынка Австрии выявило более 60 процентов. все сообщения о мошенничестве в стране связаны с продуктами в
Австрийские регуляторы хотят более строгих правил в отношении криптовалют

Австрийские регуляторы хотят ввести гораздо более строгие правила криптовалюты. Это результат роста масштабов мошенничества на этом рынке.

Австрийские регуляторы хотят строго регулировать криптовалюты

Австрийские регуляторы призывают политиков ввести более строгие законы о криптовалюте. Согласно пятничной статье Bloomberg, Управление финансового рынка Австрии выявило более 60 процентов. все сообщения о мошенничестве в стране связаны с продуктами в цифровой валюте.

Офис утверждает, что мошенники используют платформы социальных сетей, такие как Telegram и TikTok, для рекламы своих предложений потенциальным жертвам.

Клаус Грубельник, официальный представитель офиса, прокомментировал необходимость введения более строгих правил криптовалюты, указав, что угрозу, связанную с этой мошеннической инвестиционной деятельностью, необходимо быстро уменьшить.

Мы видим острую необходимость в более строгих правилах. Поддельные акции и предложения золота существовали всегда, но теперь подобные мошенничества распространяются на цифровые активы из-за ажиотажа средства массовой информации – Он сказал.

Побочные эффекты бычьего рынка

Резкое увеличение количества сообщений о мошенничестве с криптовалютой в 2020 году может быть связано с общим ростом мошенничества с криптовалютой. Это, безусловно, связано с бумом биткойнов, пандемией коронавируса и экономическим кризисом.

В 2018 году министр финансов Австрии Хартвиг ​​Лёгер призвал принять общеевропейское законодательство о криптовалюте для борьбы с программами отмывания денег. Его обращение было связано с пирамидой Optioment Bitcoin, которая забрала более 12000 биткойнов от ничего не подозревающих инвесторов.

Однако стоит добавить, что платформы, такие как Венская фондовая биржа, одновременно предлагают различные продукты с рынка криптовалют, что контрастирует, например, с ситуацией в Соединенных Штатах, где регулирующие органы еще не разрешили торговлю криптовалютой. ETF.

Помимо торговли на официальных биржах, платежи в криптовалюте также набирают популярность в Австрии благодаря A1 Payment, одному из крупнейших операторов мобильной связи в стране. Компания предоставляет возможность оплаты криптовалютами с июля 2020 года.

Что касается внедрения технологии блокчейн, Iota Foundation наладила сотрудничество с Венским технологическим университетом в ноябре 2020 года. Цель – провести исследования в области технологии распределенного реестра.