Агентство Reuters опубликовало заголовок «Мы ​​ждали!»

Агентство Reuters опубликовало заголовок «Мы ​​ждали!»

Биткойн Новости
2 декабря, 2020 от Crypto Valve
256
  Индекс доллара США сегодня резко упал, продолжив 10-месячную полосу потерь. В настоящее время он находится на самом низком уровне с апреля 2018 года. Доллар падает и Биткойн достигает ATH Международное информационное агентство Reuters осветило это событие заголовком «Доллар резко упал на фоне надежд США на стимулирование экономики; Биткойн достигает рекордного уровня ». В тексте
Индекс доллара США сегодня резко упал, продолжив 10-месячную полосу потерь. В настоящее время он находится на самом низком уровне с апреля 2018 года.

 

Индекс доллара США сегодня резко упал, продолжив 10-месячную полосу потерь. В настоящее время он находится на самом низком уровне с апреля 2018 года.

Доллар падает и Биткойн достигает ATH

Международное информационное агентство Reuters осветило это событие заголовком «Доллар резко упал на фоне надежд США на стимулирование экономики; Биткойн достигает рекордного уровня ». В тексте отмечается, что снижение совпало с сегодняшними новостями о втором пакете стимулов COVID, обсуждаемом в Конгрессе, и возобновлении переговоров между министром финансов США Стивом Мнучином и президентом Палаты представителей Нэнси Пелоси. В статье представлен контраст между падающим долларом и растущим. BTC который недавно достиг рекордного уровня.

«Это похоже на заголовок 2024 года … но я полагаю, это будет не один заголовок, а много в ближайшие годы».

– написал Эрик Вурхиз, президент и давний сторонник ShapeShift. Биткойн.

Некоторые члены сообщества сравнили заголовок Reuters со знаменитым заголовком The Times, который был встроен в первый блок BTC.

Исторически сложилось так, что Reuters не было положительно настроено к Биткойну, но это может измениться. На прошлой неделе агентство опубликовало статью, в которой исследуется вероятность того, что биткойн достигнет 100-тысячной цены. долларов до конца 2021 года. Неделей ранее было сообщение о том, насколько актуален “пузырь” и отличается от модели 2017 года.

Индекс доллара США

Индекс доллара США является мерой стоимости доллара США по отношению к другим валютам: евро, японской иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку. Начиная с относительного значения 100 в 1973 году, индекс достиг 151 ATH в октябре 1984 года и минимума 71,8 в апреле 2008 года. В настоящее время этот показатель составляет 91,1 – самый низкий уровень более чем за два с половиной года.

Доллар также упал по сравнению со многими другими валютами и активами, такими как сырьевые товары и акции. В этом году девальвация доллара была ускорена правительством США, которое печатает огромные суммы долларов. По мнению экспертов, такая последовательность вещей помогла вывести цену BTC на текущие максимумы.