Американцы получат новые чеки на 600 долларов

Американцы получат новые чеки на 600 долларов

Новости Экономика
26 декабря, 2020 от Crypto Valve
296
  Лидеры Демократической партии и Республиканской партии в Конгрессе объявили в воскресенье вечером, что они достигли нового соглашения на сумму около 900 миллиардов долларов. Дата голосования по этому вопросу пока не известна, но уверенность в том, что идея политиков воплотится в жизнь, не вызывает. В результате американцы получат чеки на сумму до 600 долларов на
Американцы получат новые чеки на 600 долларов

 

Лидеры Демократической партии и Республиканской партии в Конгрессе объявили в воскресенье вечером, что они достигли нового соглашения на сумму около 900 миллиардов долларов. Дата голосования по этому вопросу пока не известна, но уверенность в том, что идея политиков воплотится в жизнь, не вызывает. В результате американцы получат чеки на сумму до 600 долларов на взрослого и ребенка, а также будут выплачиваться дополнительные пособия по безработице в размере 300 долларов. Также будут выделены средства малому бизнесу, пострадавшему от эпидемии Covid-19.

Американцы и новые зеленые доллары

– Наконец-то мы имеем дело с межпартийным прорывом, который нужен стране. (…) Поскольку наши граждане по-прежнему будут бороться с коронавирусом во время праздников, они не будут бороться в одиночку – заявил лидер республиканского большинства в сенате Митч МакКоннелл.

В свою очередь, лидер демократического меньшинства в этой палате Конгресса Чак Шумер заявил, что «Это соглашение далеко не идеально. Но в совершенно уникальной ситуации он принесет стране срочную помощь ».

Мы еще не знаем, когда голосование одобрит урегулирование, но мы уверены, что это формальность.

Стоит добавить, что последний пункт разногласий касался кредитных программ. Республиканцы поставили их в зависимость от одобрения Федеральной резервной системой (ФРС) Конгресса. По их мнению, кредитные программы, связанные с коронавирусом, к настоящему времени должны прекратиться, потому что «Добились своей цели». Иного мнения придерживались демократы.

Критика

Сенатор Пэт Туми, выступавший против кредитных программ, заявил, что «Предварительное соглашение – безоговорочная победа налогоплательщиков». Соглашение «Это сохранит независимость ФРС и не позволит демократам взять на себя программы в политических и социальных целях». По его словам, они его беспокоят «Агрессивные усилия» Демократов, которые хотят «Докажите, что кредитные программы не заканчиваются 31 декабря».

Проект Туми был последним серьезным препятствием на пути к взаимопониманию между двумя партиями. Шумер сказал в воскресенье.

Согласно радио NPR, в субботу лидеры Конгресса признали, что они решили почти все другие спорные проблемы – от вопроса о продовольственных талонах и фондах на случай стихийных бедствий до прекращения месяцев борьбы за средства для правительств штата и местных органов власти.