Аналитики JP Morgan критикуют Биткойн

Аналитики JP Morgan критикуют Биткойн

Биткойн Новости
20 февраля, 2021 от Crypto Valve
201
Аналитики американского инвестиционного банка JP Morgan Chase выпустили очередное скептическое заявление о биткойнах (BTC). По их утверждениям, текущая цена криптовалюты намного выше реальной стоимости. Аналитики критически относятся к BTC В записке для инвесторов JP Morgan аналитики утверждали, что криптовалюты, такие как биткойн, только “экономичный показ сайта” в то же время худшая защита от возможного падения цен
Аналитики JP Morgan критикуют Биткойн

Аналитики американского инвестиционного банка JP Morgan Chase выпустили очередное скептическое заявление о биткойнах (BTC). По их утверждениям, текущая цена криптовалюты намного выше реальной стоимости.

Аналитики критически относятся к BTC

В записке для инвесторов JP Morgan аналитики утверждали, что криптовалюты, такие как биткойн, только “экономичный показ сайта” в то же время худшая защита от возможного падения цен на акции.

Они также обнаружили, что внедрение Биткойна увеличивает его корреляцию с циклическими активами, что делает его менее привлекательным активом для диверсификации портфеля.

Криптовалютные активы продолжают оставаться худшим средством защиты от крупных падений фондового рынка с сомнительными преимуществами диверсификации (…)

– заявили они.

Предварительный анализ

В свою очередь, в январе 2021 года стратеги JP Morgan Джон Норманд и Федерико Маникарди утверждали, что Биткойн становится циклическим активом. Это понятие относится к тем активам, которые следуют тенденции в соответствии с определенным бизнес-циклом.

Однако стоит отметить, что вопрос о том, является ли Биткойн циклическим или нециклическим активом, все еще остается дискуссионным. Многие отраслевые инвесторы твердо уверены, что криптовалюта – отличная защита от рыночного кризиса.

Интересно, что последние комментарии из JP Morgan последовали вскоре после того, как сопрезидент компании Даниэль Пинто сказал, что банку в конечном итоге придется выйти на рынок биткойнов на фоне растущего потребительского спроса:

Если со временем будет развиваться класс активов, который будет использоваться различными управляющими активами и инвесторами, нам необходимо будет принять участие […]. Спроса пока нет, но я уверен, что когда-нибудь он будет.

В октябре 2020 года, когда биткойн стоил около 13000 долларов, JP Morgan сообщил, что цена цифровой валюты вырастет вдвое или втрое, но в долгосрочной перспективе.

На момент написания биткойн стоил 52 500 долларов США, что на 70% больше. за последние 30 дней. После преодоления ценового уровня в 50 000 долларов 16 февраля Биткойн ненадолго установил новый рекорд за все время, превысив 53 000 долларов.