Банки массово увольняют персонал

Банки массово увольняют персонал

Новости Экономика
26 ноября, 2020 от Crypto Valve
229
  За последние 10 лет банки освободили 30 000 рабочих мест. Однако только в 2020 году потеряли работу 7,7 тысячи человек. Крупные увольнения были произведены, среди прочего, PKO BP, Pekao, BNP Paribas или Getin Bank – согласно данным, собранным Bankier.pl. Банки увольняют персонал Согласно данным, собранным порталом Bankier.pl, банки уже могут похвастаться наличием 19 миллионов
Банки массово увольняют персонал

 

За последние 10 лет банки освободили 30 000 рабочих мест. Однако только в 2020 году потеряли работу 7,7 тысячи человек. Крупные увольнения были произведены, среди прочего, PKO BP, Pekao, BNP Paribas или Getin Bank – согласно данным, собранным Bankier.pl.

Банки увольняют персонал

Согласно данным, собранным порталом Bankier.pl, банки уже могут похвастаться наличием 19 миллионов цифровых клиентов, то есть тех, кто ежедневно пользуется интернетом и мобильным банкингом. Поэтому эти люди не ходят в филиалы заведения, поэтому последние закрывают свои филиалы в отдельных городах.

По данным Управления финансового надзора Польши, на конец сентября 2020 года в банковском секторе работало около 151 тысяча человек. человек, так на 30 тыс. менее 10 лет назад. За последний год количество рабочих мест сократилось на 7,7 тыс. По данным Bankier.pl, например, за последний год занятость в PKO BP уменьшилась на 1,4 тыс. рабочих мест, в Пекао на 1000, в BNP Paribas на 956, в Getin Bank на 849, в Alior Bank на 337 и в Santander Consumer Bank на 365. Santander Bank Polska и BNP Paribas также планируют увольнения.

«Падение занятости – это следствие сокращающейся сети филиалов. По состоянию на конец сентября, по данным Финансовой инспекции Польши, в банковской сети насчитывалось 11,9 тыс. Человек. точки. Это собственные филиалы, а также партнерские предприятия или представительства зарубежных организаций. В течение года с рынка исчезло 426 точек. Сегодня в головных офисах банков работает больше людей, чем в филиальной сети по всей стране »

– поясняет bankier.pl.

Гигант закрывает войска

Сегодня PKO Bank Polski по-прежнему имеет самую большую сеть отделений. Их 1040, но это число начинает сокращаться. Из года в год упало на 81 пункт с логотипом банка. На втором месте находится банк Pekao с сетью из 662 отделений. Подиум завершает «Миллениум» с 502 ветвями. Последний банк, что удивительно, отметил увеличение количества отделений. Однако это только эффект захвата сети отделений евробанка. Однако большинство опрошенных банков отмечают снижение количества отделений по сравнению с данными прошлого года.