Банк международных расчетов: 86 процентов страны заинтересованы в CBDC

Банк международных расчетов: 86 процентов страны заинтересованы в CBDC

Новости Экономика
22 февраля, 2021 от Crypto Valve
448
Уже аж 86 процентов. Центральные банки, опрошенные Банком международных расчетов, рассматривают вопрос о цифровых валютах. Как сообщается, в течение трех лет CBDC будут доступны в странах с одной пятой населения мира. Банк международных расчетов исследует тему CBDC Банк международных расчетов только что опубликовал результаты третьего издания исследования CBDC. Эксперты провели опрос в 2020 году. 65
Банк международных расчетов: 86 процентов страны заинтересованы в CBDC

Уже аж 86 процентов. Центральные банки, опрошенные Банком международных расчетов, рассматривают вопрос о цифровых валютах. Как сообщается, в течение трех лет CBDC будут доступны в странах с одной пятой населения мира.

Банк международных расчетов исследует тему CBDC

Банк международных расчетов только что опубликовал результаты третьего издания исследования CBDC. Эксперты провели опрос в 2020 году. 65 центральных банков из стран, на которые приходится 72 процента мировое население. Из них 21 учреждение было из развитых стран и 44 из экономик. «Возникновение и развитие».

Оказалось, что процентов аж 60. среди опрошенных банков они перешли от теоретического анализа к практическим экспериментам. Годом ранее — всего 42 процента. В свою очередь, 14 процентов. таких проектов уже находится на стадии реализации и пилотных программ. В свою очередь, интерес к идее CBDC проявили целых 86 процентов. страны.

Почему банки хотят внедрить CBDC? В развивающихся странах все упирается в финансовую доступность, то есть в расширении доступа к финансовым услугам. Все учреждения указывают на эффективность, безопасность и действенность платежей. Кроме того, упоминается тема денежного суверенитета и угроз »цифровая долларизация » и появление частных цифровых валют (например, Diem от Facebook).

60 процентов Однако респонденты заявляют, что в обозримом будущем они вряд ли выведут на рынок цифровую валюту.

Это непривычное большинство со временем тает, в основном из-за снижения доли банков, считающих, что такой сценарий «очень маловероятен.

— указано в отчете Банка международных расчетов.

Криптовалюты — это ниша

В исследовании также спрашивали центральные банки о криптовалютах и ​​стейблкоинах. Большинство респондентов считают, что криптовалюты остаются нишевым продуктом. В свою очередь, стейблкоины уже вызывают больший интерес, а также являются предметом исследования центральных банков. По сравнению с 2019 годом увеличился процент учреждений, признающих, что следят за этим явлением.

Сегодня Китай проводит самые передовые работы по CBDC. Цифровой юань уже проходит испытания на живом организме в нескольких городах Китая. Facebook все еще работает над Diem.