Биржа Binance отозвала иск о клевете к Forbes

Биржа Binance отозвала иск о клевете к Forbes

Новости
8 февраля, 2021 от ForkLog
281
Криптовалютная биржа Binance отказалась от претензий к издательской компании Forbes Media и двум ее журналистам — Майклу дель Кастильо и Джейсону Бретту. Об этом свидетельствует документ, поданный 4 февраля 2021 года в окружной суд США в штате Нью-Джерси. Торговая платформа добровольно отозвала заявление с возможностью повторной подачи по тем же основаниям. Судья утвердил решение в
Биржа Binance отозвала иск о клевете к Forbes

Криптовалютная биржа Binance отказалась от претензий к издательской компании Forbes Media и двум ее журналистам — Майклу дель Кастильо и Джейсону Бретту. Об этом свидетельствует документ, поданный 4 февраля 2021 года в окружной суд США в штате Нью-Джерси.

Торговая платформа добровольно отозвала заявление с возможностью повторной подачи по тем же основаниям. Судья утвердил решение в тот же день.

Поводом для иска стала публикация в Forbes якобы о плане торговой платформы использовать Binance.US для отвлечения внимания американских регуляторов и извлечения скрытой прибыли от пользователей.

Журналисты утверждали, что документ под названием «образование Тай-чи» разработал экс-сотрудник биржи Гарри Чжоу.

После выхода статьи CEO Binance Чанпен Чжао заявил, что приведенные в ней факты не соответствуют действительности. По его словам, документ не был подготовлен бывшим или действующим сотрудником компании.

gov.uscourts.njd.451469.5.0 by ForkLog on Scribd

Напомним, в ноябре 2020 года криптовалютная биржа потребовала взыскать с издания компенсацию за публикацию материала с «клеветническими заявлениями».

 

Впервые опубликаовно на: Forklog