Site icon Crypto Valve — Биткойн, криптовалюты и технология блокчейн

Биржа Bitstamp переходит из рук в руки

Биржа Bitstamp переходит из рук в руки

 

Bitstamp, одна из старейших и все еще самых популярных криптовалютных бирж в мире, была приобретена NXMH — инвестиционной компанией, расположенной в Бельгии, принадлежащей южнокорейскому конгломерату NXC.

Bitstamp, одна из старейших и все еще самых популярных криптовалютных бирж в мире, была приобретена NXMH — инвестиционной компанией, расположенной в Бельгии, принадлежащей южнокорейскому конгломерату NXC.

В соответствии с соглашением, подписанным в прошлый четверг, NXMH приобретает контрольный пакет акций Люксембургской фондовой биржи. Ее основатель и президент Нейц Кодрич сохранит за собой миноритарный пакет акций и продолжит руководить операциями платформы.

Согласно официальным заявлениям о сделках, один из первых инвесторов фондового рынка, Pantera Capital, как ожидается, сохранит за собой 6% -ную долю, в то время как сам Bitstamp на сегодняшний день сохранит независимость в большинстве своих операций.

Другие детали контракта, включая его стоимость, не разглашаются.

По словам Кодрича, клиенты Bitstamp не заметят никаких немедленных изменений в услугах биржи. Как он добавляет, у платформы есть давно установленный план действий, например, по внедрению новых улучшений, которого она намерена и дальше придерживаться. В ходе переговоров ожидалось, что NXMH согласится с основными целями, которые Bitstamp ставит перед собой на данный момент:

Мы очень рано поняли, что наши взгляды на криптовалютную индустрию очень совпадают. Они вселили в нас уверенность в том, что наша деятельность будет продолжена … Они понимают эту отрасль » — представляет Кодрич.

Доминируя над NXMH, NXC также владеет южнокорейской криптовалютной биржей Korbit, а также известным производителем видеоигр Nexon.

«Bitstamp — одна из старейших и наиболее уважаемых криптовалютных бирж, и мы видим здесь положительный потенциал роста, поскольку отрасль продолжает расти … Мы приобрели Bitstamp, потому что рассматриваем это как стратегические долгосрочные инвестиции» — говорится в официальном заявлении инвестиционного менеджера NXMH Хендрика Гиса.

Согласно заверениям обеих компаний, Bitstamp должен постоянно фокусироваться на улучшении качества своих услуг, включая обслуживание клиентов, торговые функции или другие типы операций, при сохранении высоких стандартов безопасности торговли на платформе.

Exit mobile version