Биткоин-биржа Bitso запустит торги деривативами после поглощения платформы Quedex

Биткоин-биржа Bitso запустит торги деривативами после поглощения платформы Quedex

Новости
12 февраля, 2021 от Роман Петров
177
Крупнейшая в Латинской Америке криптовалютная биржа Bitso объявила о приобретении европейской платформы криптодеривативов Quedex.   Estamos muy emocionados de anunciar la incorporación del equipo y la tecnología de Quedex (plataforma de derivados de bitcoin) a Bitso, para juntos seguir evolucionando el dinero 🎉 https://t.co/bUPI02ThsN — Bitso (@Bitso) February 11, 2021 Quedex, как и Bitso, обладает
Биткоин-биржа Bitso запустит торги деривативами после поглощения платформы Quedex

Крупнейшая в Латинской Америке криптовалютная биржа Bitso объявила о приобретении европейской платформы криптодеривативов Quedex.

 

Quedex, как и Bitso, обладает лицензией Комиссии по финансовым услугам Гибралтара. В сентябре регулятор обновил рекомендации в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Команда поглощенной биржи присоединилась к Bitso и продолжит разработку более сложных продуктов. Консультантами сделки выступили эксперты из PricewaterhouseCoopers.

«Производительность торгового движка становится ключевым конкурентным преимуществом в индустрии. Присоединение Quedex значительно повысит уровень удовлетворенности клиентов», — заявил генеральный директор Bitso Даниэль Фогель.

Топ-менеджер также подтвердил планы по дальнейшей экспансии в Бразилии.

Помимо предоставления доступа к торгам криптовалютами Bitso занимается денежными переводами и планирует расширить линейку услуг на обеспеченное кредитование и депозиты.

По словам Фогеля, поглощение Quedex позволит не только предложить фьючерсы и опционы на криптовалюты, но и торговлю с использованием заемных средств.

«Это то, о чем просили наши клиенты. Это изменит конкурентный ландшафт в регионе. Сейчас в Латинской Америке нет регулируемых платформ, которые предлагают аналогичные продукты», — подчеркнул глава Bitso.

По данным компании, ее клиентская база насчитывает 1,4 млн пользователей.

В декабре Bitso привлекла $62 млн по итогам раунда финансирования Серии В.

 

Впервые опубликаовно на: Forklog