Биткойн в 2021 году: польские эксперты предсказывают, что будет на рынке криптовалют

Биткойн в 2021 году: польские эксперты предсказывают, что будет на рынке криптовалют

Биткойн Новости
21 ноября, 2020 от Crypto Valve
291
Есть много признаков того, что Биткойн будет бороться на графике за уровень ATH, то есть $ 20 000, в конце этого года. Это то, сколько она стоила недавно в 2017 году. Все чаще можно услышать прогнозы, согласно которым криптовалюта повторит модель почти четырехлетней давности и вскоре начнет новый спекулятивный пузырь. Итак, достигнет ли Биткойн нового
Биткойн в 2021 году: польские эксперты предсказывают, что будет на

Есть много признаков того, что Биткойн будет бороться на графике за уровень ATH, то есть $ 20 000, в конце этого года. Это то, сколько она стоила недавно в 2017 году. Все чаще можно услышать прогнозы, согласно которым криптовалюта повторит модель почти четырехлетней давности и вскоре начнет новый спекулятивный пузырь. Итак, достигнет ли Биткойн нового ATH в 2021 году? И если да, то на каком уровне? Мы спросили трех польских экспертов о будущем цифровых валют.

Биткойн с новым банкоматом в злотых

Для начала стоит напомнить, что вчера на BitBay цена BTC преодолела отметку 70 000 злотых. Сегодня за 1 BTC нужно заплатить 70 400 злотых. Возможно, это еще не конец роста. В долларах курс составляет всего 18 700 долларов. Таким образом, ATH все еще остается 130 долларов.

Биткойн любит пузыри

Воспользовавшись тем, что конец 2020 года медленно приближается, мы спросили трех экспертов, чего они ожидают в следующем году.

Первым из них, кому мы задали этот вопрос, был Якуб Мосцицкий из Trading Jam Session.

«Известно, что BTC любит образовывать пузыри. История торговли Биткойном – это история спекулятивных пузырей. Быстрые подъемы и столь же впечатляющие спады, прерываемые отражениями «дохлой кошки». На этот раз будет так же? Все указывает на это “

– утверждает Мосьцицкий.

К сожалению, в этой бочке меда есть и деготь:

«Без всеобщего признания, дающего Биткойну некоторую стабилизацию и поддержку в реальности, он будет обречен на чисто спекулятивные шаги. Если мы не увидим этой повсеместной адаптации, BTC будет по-прежнему подчиняться тем же законам, что и раньше: когда закончатся восторженные покупатели, пузырь исчезнет ».

Наконец, мы получили небольшой инвестиционный совет:

«Такие пузыри почти всегда заканчиваются, когда улица начинает поступать в актив, анекдотический пример цирюльника и таксиста – если мы слышим о чем-то в вечерних новостях, определенно уже поздно инвестировать».

Биткойн в $ 150 000

Роберт Войцеховски, президент Торговой палаты по блокчейну и новым технологиям, не уверен в будущем:

«Рост стоимости биткойнов вызывает интерес к цифровым валютам не только у текущих участников рынка, но и у совершенно новых, что подтверждается статистикой поиска биткойнов и биткойнов в Google.

Что дальше? Это хороший вопрос, но я всегда говорю, что это немного чтение чайных листьев. Сегодня у нас есть более 18000 долларов за 1 BTC, но то, что будет дальше, зависит от многих факторов, таких как долгожданная реакция на перепечатку национальных валют, особенно доллара США, и официальная смена президента США в декабре. Это может быть одним из определяющих факторов стоимости BTC, но только в краткосрочной перспективе.

Однако я считаю, что к этой ключевой дате, 14 декабря, стоимость продолжит расти, хотя и не будет значительным скачком. Затем, конечно, может произойти кратковременное снижение и возврат к гораздо более высоким значениям, около $ 40 000 весной, или – когда рынок отреагирует на изменения политики – также более раннее повышательное давление.

Однако в конце половины 2021 года я бы ожидал, что цена нового ATH упадет и вернется к краткосрочному росту в конце 2021 года, но более эффективно, чем сейчас.

Однако, если вы предсказываете на кофейной гуще, не ожидайте, что цена будет выше 50 процентов. Прогноз Ситибанка, который составляет примерно 150 000 долларов США. Напомню, что я не специалист по курсовому анализу и не трейдер ».

Фактически, аналитик CitiBank Том Фицпатрик прогнозирует, что цена BTC вырастет выше 300 000 долларов в течение 12–24 месяцев.

Биткойн – новое золото и надежная защита от инфляции – подчеркивает в своем анализе.

Это звучит слишком оптимистично? Мы спросили мнение другого человека с польского рынка криптовалют.

Пузырь, отличный от предыдущих

Следующие шаги мы направили Яцеку Кубяку из Litpay, Satsback и inpartes.pl.

«Прежде всего, я хотел бы предупредить вас, что я не люблю вопросы о цене и стараюсь смотреть на Биткойн в долгосрочной перспективе»

– сразу заметил он.

Однако он продолжил свой аргумент:

«В перспективе года это предположения, возможно, подкрепленные внимательным (и субъективным) наблюдением за рынком и его участниками, но все же только предположения. На мой взгляд, можно ожидать чего-то иного, чем было во время последнего ценового ралли. Вероятно, впереди нас ждет более длительный рост рынка. Цена будет расти более стабильно и устойчиво, в основном из-за того, кто выйдет на рынок, и я ожидаю, что большинство из них будут крупными компаниями, учреждениями и более крупными инвесторами, которые не увлекаются только последовательно и сбалансировано выстраивать свои позиции ».

Однако, несмотря на эти эмоции, мы не пропустим:

«Конечно, могут быть моменты более сильного повышения, понижения или более длительной консолидации, но в следующем году я не ожидаю такой параболы, как в конце 2017 года, если она когда-либо произойдет».

Он отмечает, что на уровне фундамента и самой технологии может происходить гораздо больше интересных вещей:

«Что касается технологических вопросов, я очень рад, что среда очень открыта для эффективного внесения изменений, таких как подписи Taproot и Schnorr. В последнее время рынок горнодобывающей промышленности также испытал сильную и устойчивую тенденцию к росту, при этом центр тяжести начал смещаться из Азии в другие части земного шара. Например, в Северной Америке наблюдается усиление усилий в этом направлении.

Я также очень внимательно наблюдаю за развитием сети Lightning Network, и здесь также приятно увидеть количество представленных инноваций, таких как недавно запущенный Lightning Pool (то есть обмен ликвидностью без хранения для узлов в сети Lightning) или приложения Sphinx Chat на основе LN (зашифрованные и устойчивые). о цензуре мессенджеров). Если мы добавим к этому то, что происходит с макроэкономической точки зрения во всем мире, похоже, что нас ждет очень интересный период в истории Биткойна ».

Что нас ждет в будущем?

принятие криптовалюты

Как видите, каждый из опрошенных нами экспертов имел несколько иное мнение о курсе BTC в 2021 году. Однако в настоящее время нетрудно найти на графике множество аналогий с 2016 года, предполагающих повторение паттерна из предыдущего пузыря: в районе ATH более глубокая коррекция и возврат к сильный рост цен весной следующего года.

Однако давайте помнить одну вещь: в 2016 и 2017 годах хорошие экономические условия были заметны практически на всех рынках. Сегодня мир борется с экономическим кризисом, пандемией коронавируса, и на фоне всего этого мы наблюдаем трения между великими державами: США и Китаем. Как все это повлияет на цену биткойна в 2021 году? Узнаем через несколько месяцев.

ток курс Вы всегда можете проверить биткойн и другие криптовалюты во вкладках: курс обмена Биткойн и курс криптовалюты на сайте . Место, где можно купить BTC и другие криптовалюты, включают обмен криптовалюты BitBay.net. Если у вас еще нет учетной записи на BitBay, из этой статьи вы узнаете, как ее эффективно создать: ССЫЛКА.