Биткойн-киты накопили 500000 BTC с сентября

Биткойн-киты накопили 500000 BTC с сентября

Биткойн Новости
25 декабря, 2020 от Crypto Valve
281
  По словам главного экономиста Chainalysis Филипа Грэдвелла, биткойн-киты – кошельки с BTC на сумму 20 миллионов долларов и более – с сентября накопили в общей сложности 500000 биткойнов на сумму 11,5 миллиардов долларов. Градуэлл в своем аккаунте в Twitter опубликовал очень интересную диаграмму, показывающую скопление китов с течением времени. Интересно, почему #bitcoin вернул 225%
Биткойн-киты накопили 500000 BTC с сентября

 

По словам главного экономиста Chainalysis Филипа Грэдвелла, биткойн-китыкошельки с BTC на сумму 20 миллионов долларов и более – с сентября накопили в общей сложности 500000 биткойнов на сумму 11,5 миллиардов долларов. Градуэлл в своем аккаунте в Twitter опубликовал очень интересную диаграмму, показывающую скопление китов с течением времени.

Киты и институты – катализатор нынешнего ралли

Из наблюдений и графика Градуэлла видно, что китовое накопление BTC было основным катализатором последнего бычьего ралли. Этот факт дополнительно подтверждается институциональными инвесторами, такими как MicroStrategy и Grayscale, которые постоянно покупают биткойны даже на текущих уровнях. Институциональные инвесторы не ждут серьезной коррекции, поскольку Биткойн находится в сильном бычьем цикле.

На момент написания этой статьи биткойн стоил 22 850 долларов. Самая старая криптовалюта, похоже, консолидировалась в ценовой области 23 тыс. долларов. Как Биткойн поведет себя в выходные? Фактически, он может идти в любом направлении. Во-первых, выходные, как правило, были зелеными в последние несколько недель, и розничные трейдеры смогли подтолкнуть биткойн к росту. Во-вторых, BTC находится в зоне завышенной цены, и мы можем увидеть коррекцию перед следующим ростом.

Также стоит отметить, что 92 900 опционов на биткойны истекают в день Рождества. Это величайший промах. Такая ситуация увеличивает шансы на высокую волатильность до конца года.

источник: Skew