Биткойн набирает обороты в Аргентине. Причина? Инфляция!.

Биткойн набирает обороты в Аргентине. Причина? Инфляция!.

Биткойн Новости
5 мая, 2021 от Crypto Valve
143
Популярность биткойнов и других криптовалют в Аргентине стремительно растет. Причина? Жители страны ищут новые способы избежать инфляции. Аргентина любит биткойн — С 2020 года в Аргентине увеличилось количество счетов для инвестирования в криптовалюты. — сообщил СМИ Максимилиано Хинц, директор биржи криптовалют Binance Latin America. Причиной может быть инфляция, поскольку стоимость валюты Аргентины — песо —
Биткойн набирает обороты в Аргентине. Причина? Инфляция!.

Популярность биткойнов и других криптовалют в Аргентине стремительно растет. Причина? Жители страны ищут новые способы избежать инфляции.

Аргентина любит биткойн

С 2020 года в Аргентине увеличилось количество счетов для инвестирования в криптовалюты. — сообщил СМИ Максимилиано Хинц, директор биржи криптовалют Binance Latin America.

Причиной может быть инфляция, поскольку стоимость валюты Аргентины — песо — практически падает с каждым днем. Инфляция в среднем составляла 45% за последние три года. Кроме того, в 2020 году ВВП страны упал примерно на 10%, а с 2018 года экономика находится в рецессии.

Раньше аргентинцы вкладывали свои деньги в доллары США, чтобы компенсировать инфляцию песо, но даже этот метод в последнее время стал убыточным.

В дополнение к чрезвычайно низким процентным ставкам в местных банках, правительство также ввело строгий лимит покупок в размере 200 долларов в месяц для каждого гражданина.

Для проблем с биткойнами!

В этой среде криптовалюты стали очевидным решением экономических проблем Аргентины. По словам Хинца, в настоящее время в стране зарегистрировано около двух миллионов торговых счетов на 45 миллионов граждан.

— Неслучайно Аргентина и Венесуэла, страны с высокой инфляцией, являются основными рынками криптовалюты в Южной Америке — отметил специалист по цифровым активам Маркос Зокаро. — У меня есть пожилые клиенты, которые когда-то боялись внести некоторую сумму на банковский счет, но покупают криптовалюту, не опасаясь риска. — добавлен.

В этой атмосфере экономической неопределенности обмен криптовалюты «Создан для наведения мостов в общество без финансового образования», Себастьян Вальдекантос, основатель аргентинской системы онлайн-кредитования Moneda PAR, добавил.

В то же время аргентинцы также все чаще используют криптовалюту в качестве средства платежа, поскольку все, от автомобилей до подержанной одежды, можно покупать и продавать за цифровые активы.

На прошлой неделе местный гигант электронной коммерции Mercado Libre также объявил, что разрешит биткойн-платежи за недвижимость — в секторе, в котором ранее доминировал доллар США.

Однако Центральный банк Аргентины попросил банки предоставить ему информацию, которая поможет ему идентифицировать клиентов, которые торгуют BTC или осуществляют платежи с использованием криптовалют.