Блок генезиса был добыт 12 лет назад

Блок генезиса был добыт 12 лет назад

Биткойн Новости
3 января, 2021 от Crypto Valve
244
  Сегодня у нас 12-я годовщина раскопок первого блока (генезисного блока) в сети BTC. Именно тогда, более десяти лет назад, проект Биткойн получил широкое распространение. Что было началом BTC? Честно говоря, сложно полностью признать 3 января 2009 года единственным стартом BTC. Формирование криптовалюты было процессом. Напомним, что ранее Сатоши Накамото (да, мы до сих пор
Блок генезиса был добыт 12 лет назад

 

Сегодня у нас 12-я годовщина раскопок первого блока (генезисного блока) в сети BTC. Именно тогда, более десяти лет назад, проект Биткойн получил широкое распространение.

Что было началом BTC?

Честно говоря, сложно полностью признать 3 января 2009 года единственным стартом BTC. Формирование криптовалюты было процессом. Напомним, что ранее Сатоши Накамото (да, мы до сих пор не знаем, кто он!) Объявил свой манифест, в котором описал идеи, лежащие в основе Биткойна. Однако 12 лет назад был раскопан первый блок с первыми биткойнами.

Давайте еще раз посмотрим на даты. Как мы уже упоминали, 3 января 2009 года была запущена сеть самой популярной за многие годы криптовалюты. Чуть раньше, 31 октября 2008 года, Накамото опубликовал документ, в котором объяснил, как будет работать его цифровая валюта.

Однако этого все же недостаточно (что не умаляет значения сегодняшней годовщины). Следует помнить, что Биткойн стал результатом многолетних исследований, проводимых сторонниками криптографии или даже экономистами. Криптовалюты – это на самом деле мечта многих людей – экономистов из австрийской школы или шифровальщиков. По случаю этого праздника мы рекомендуем вам нашу статью о генезисе биткойнов, которую вы можете найти здесь.

Блок генезиса

Как видно из данных, которые можно получить с помощью портала blockchain.info, первый блок №0 был выкопан ровно 3 января 2009 года. Первая транзакция в истории криптовалют произошла в 18:15 (время сервера) и гарантировала вознаграждение в размере 50 BTC. Сегодня это составит более 1,7 миллиона долларов. Тогда практически никак и нигде Биткойн не торговался. Стоит отметить, что Сатоши Накамото ждал 6 дней следующего раскопанного блока №1.

В настоящее время биткойн не просто непомерно дороже. Вчера на графике он пробил отметку 30 000 долларов, а сейчас превышает 34 000 долларов. Это еще не все. Криптовалюта стала частью поп-культуры, тема BTC появляется в топовых сериях (например, «Измененный углерод» – к сожалению, не было указано, сколько стоит 1 BTC в этом мрачном, мрачном будущем), книги или песни (криптовалюта была упомянута, например, в одном из последних Альбомов Эминема).

В 2020 году среди учреждений также наблюдался бум BTC. Многие компании начали вкладывать свои резервные средства в криптовалюты. Все началось с MicroStrategy, но за компанией Майкла Сэйлора последовали такие гиганты, как Square, Guggenheim Partners и Ruffer Investments. PayPal, который представил крипто-услуги для своих клиентов в США, безусловно, внес свой вклад.