Борьба за 2000 долларов для более бедных американцев продолжается

Борьба за 2000 долларов для более бедных американцев продолжается

Новости Экономика
29 декабря, 2020 от Crypto Valve
254
  Удивительный поворот в США. Оказывается, вчера Палата представителей Конгресса США приняла закон, увеличивающий поддержку граждан страны в связи с коронавирусом с 600 до 2000 долларов. Ожидается, что Сенат проголосует по нему, возможно, даже сегодня. 2000 у.е. каждому и все! Законопроект был принят 275 голосами против 134. Ранее президент Дональд Трамп уже подписал закон, согласно
Борьба за 2000 долларов для более бедных американцев продолжается -

 

Удивительный поворот в США. Оказывается, вчера Палата представителей Конгресса США приняла закон, увеличивающий поддержку граждан страны в связи с коронавирусом с 600 до 2000 долларов. Ожидается, что Сенат проголосует по нему, возможно, даже сегодня.

2000 у.е. каждому и все!

Законопроект был принят 275 голосами против 134. Ранее президент Дональд Трамп уже подписал закон, согласно которому каждый американец (кроме самых богатых граждан) получит 600 долларов. Ранее сам Трамп заявлял, что эта сумма слишком мала и ее необходимо довести до 2000 долларов, как того хотели демократы. Республиканцы по-прежнему скептически относятся к такой политике. Они считают, что это идея об опасной дальнейшей задолженности страны.

Что интересно, Республиканская партия уже давно поддерживает Трампа, поэтому залп уходящего президента очень удивляет.

Каждый республиканец, голосующий против этого законопроекта, – это голос, который игнорирует финансовые трудности, с которыми сталкиваются семьи, и отказывает американцам в помощи, в которой они нуждаются. – сказала Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, которую цитирует CNN перед голосованием.

Боритесь за масштаб программы помощи

Ранее республиканцы в Палате представителей не позволяли демократам выписывать чеки на 2000 долларов. В конечном итоге обе ведущие партии пришли к соглашению, но, как вы можете видеть, Демократическая партия все еще пытается повысить стоимость чеков.

Когда Трамп подписал законопроект в воскресенье вечером, он дал понять, что сделал это, заверив Сенат, что он готов рассмотреть вопрос об увеличении прямой поддержки с 600 до 2000 долларов. Митч МакКоннелл, лидер республиканского большинства в Сенате, в воскресенье не прокомментировал этот вопрос. Он также похвалил президента за подписание закона “

Но кто получит чек? Любой, кто индивидуально зарабатывает менее 75 000 долларов в год или в паре по 150 000 долларов, получит полную сумму. Он уменьшается на 5 долларов на каждые 100 долларов, заработанных человеком с доходом выше 75000.

Люди, которые зарабатывают более 99 000 долларов, на практике не получают такой поддержки.

Напомним, что весной каждый американец (опять же, за исключением самого богатого) получил чек на 1200 долларов и на каждого ребенка по 500 долларов. Теперь поддержка должна была быть ниже, но успех Джо Байдена на президентских выборах может поддержать Демократическую партию, которая, в свою очередь, имеет шанс увеличить такие расходы.