Бывший сотрудник Microsoft приговорен к 9 годам лишения свободы

Бывший сотрудник Microsoft приговорен к 9 годам лишения свободы

Безопасноть
16 ноября, 2020 от Crypto Valve
304
  Бывший инженер Microsoft был приговорен к девяти годам лишения свободы за кражу цифровых активов (включая подарочные карты) на сумму более 10 миллионов долларов у своего предыдущего работодателя. Вор обвинил своих соратников Владимир Квашук, 26-летний гражданин Украины, проживающий в Вашингтоне, использовал учетные записи и личные данные своих сообщников для кражи. Затем он продал украденные ресурсы,
Бывший сотрудник Microsoft приговорен к 9 годам лишения свободы

 

Бывший инженер Microsoft был приговорен к девяти годам лишения свободы за кражу цифровых активов (включая подарочные карты) на сумму более 10 миллионов долларов у своего предыдущего работодателя.

Вор обвинил своих соратников

Владимир Квашук, 26-летний гражданин Украины, проживающий в Вашингтоне, использовал учетные записи и личные данные своих сообщников для кражи. Затем он продал украденные ресурсы, и все выглядело так, как будто его сообщники несут ответственность за мошенничество.

Квашук также использовал микшер BTC, чтобы замести следы. Он сообщил налоговой службе, что криптовалюты на сумму 2,8 миллиона долларов, прошедшие через его счета, были отправлены родственником. По данным Министерства юстиции США:

«За семь месяцев незаконной деятельности KVASHUK примерно 2,8 миллиона долларов в биткойнах были переведены на его банковские и инвестиционные счета. Впоследствии KVASHUK подал поддельные формы налоговой декларации, утверждая, что биткойн был подарком от родственника “.

Квашук проработал в Microsoft с августа 2016 года до увольнения в июне 2018 года.

Первое налоговое дело в отношении BTC

По словам специального агента IRS Райана Корнера, приговор является «первым делом о биткойнах в стране, содержащим налоговый элемент». Корнер сказал, что приговор подчеркивает растущее продвижение криминального отдела агентства в выявлении необъявленных криптовалютных транзакций:

«Проще говоря, сегодняшнее судебное решение доказывает, что вы не можете украсть деньги через Интернет и думаете, что Биткойн скроет ваше преступное поведение».

Брайан Моран из прокуратуры сказал:

«Воровать у работодателя – это плохо, но обвинять в вине своих коллег хуже, чем обвинять доллары или центы».

Квишук был признан виновным в 18 преступлениях на федеральном уровне, в том числе в шести случаях отмывания денег и двух случаях подачи ложных налоговых деклараций. Украинец использовал украденные средства, чтобы купить дом за 1,6 миллиона долларов и автомобиль Tesla за 160 тысяч долларов.

Обвинения в уклонении от уплаты налогов ранее фигурировали в многочисленных уголовных делах в США. Аль Капоне провел семь лет в федеральной тюрьме после того, как был признан виновным в уклонении от уплаты налогов.