Бывший топ-менеджер Goldman Sachs продал акции Tesla после ее инвестиций в биткоин

Бывший топ-менеджер Goldman Sachs продал акции Tesla после ее инвестиций в биткоин

Новости
9 февраля, 2021 от ForkLog
337
Бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк закрыл длинную позицию по акциям компании Tesla. На его решение повлияли инвестиции производителя электрокаров в биткоин. Disclosure: I have exited my $TSLA positions after being long since August 2019. The absence of clear FY’21 delivery guidance, increased odds of a 1Q miss, and a more risky capital allocation
Телезвезда Кевин О’Лири инвестирует 3% портфеля в биткоин

Бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк закрыл длинную позицию по акциям компании Tesla. На его решение повлияли инвестиции производителя электрокаров в биткоин.

Блэк держал акции котирующейся на Nasdaq компании (тикер TSLA) с августа 2019 года. По его словам, за последние 18 месяцев эти инвестиции принесли «много денег», и он намерен вновь открыть длинную позицию при более низком курсе.

«TSLA всегда была высокорисковой инвестицией, но покупка биткоина на $1,5 млрд делает ее еще более рисковой», — написал Блэк.

Инвестор принял решение о продаже акций из-за отсутствия понятного руководства по планам на 2021 финансовый год, увеличения шансов неисполнения целей в первом квартале и более рискового распределения капиталов.

«Если Tesla купила $1,5 млрд в биткоине в январе, почему бы не поделиться логикой [этого решения] во время конференции с инвесторами?», — поинтересовался Блэк.

8 февраля компания Илона Маска объявила о вложениях в биткоин. Курс первой криптовалюты отреагировал ростом к новому историческому максимуму выше $44 000. На момент написания актив торгуется у отметки $45 880, по данным CoinGecko.

Напомним, экс-глава Управления контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США Брайан Брукс назвал инвестиции Tesla в биткоин захватывающими и пугающими одновременно.

 

Впервые опубликаовно на: Forklog