Crypto Valve — Биткойн, криптовалюты и технология блокчейн

Ван Эк: Биткойн менее волатилен, чем акция S&P 500

Ван Эк: Биткойн менее волатилен, чем акция S&P 500

 

В пятницу Ван Эк опубликовал новое исследование, показывающее, что цена Биткойна менее волатильна, чем многие акции, торгуемые на S&P 500.

В одной записи в блоге немецкий эмитент биржевых продуктов сказал, что, хотя биткойн долгое время считался «зарождающимся и нестабильным активом за пределами фондовых рынков и рынков капитала», его волатильность фактически сопоставима с волатильностью крупнейших мировых компаний.

С начала года 29% акций S&P 500 испытали более сильные колебания цен, чем в цифровой валюте. За последние 90 дней повышенную волатильность продемонстрировали 22% компаний.

Биткойн против золота

Это исследование особенно интересно, потому что флагманское предложение Ван Экка в значительной степени касается класса активов, который долгое время считался конкурентоспособным по отношению к биткойнам, то есть золота.

Из активов на сумму около 50 миллиардов долларов, которыми управляет Ван Эк, большая часть связана с золотом. Компания основала первый фонд золотых акций в 1968 году (INIVX), а в 2006 году был создан очень популярный сейчас ETF для золотых приисков (GDX).

Несмотря на то, что Ван Эк сосредоточил свое внимание на золоте, он никогда не стеснялся исследовать решения на основе биткойнов. В настоящее время компания предлагает институциональным инвесторам продукт биржи биткойнов, а ранее она также обращалась в SEC с просьбой о создании биткойн-ETF.

Компания недавно выпустила еще один отчет, в котором утверждается, что институциональным инвесторам следует рассмотреть возможность включения биткойнов в свой портфель.

Инвесторы института

Учитывая нормативные препятствия, с которыми Van Eck столкнулась во время своего недавнего предприятия, это исследование могло быть направлено на то, чтобы уменьшить опасения SEC. Институциональные инвесторы пока проявляют замечательный аппетит к биткойнам и другим криптовалютам.

Недавно такие компании, как MicroStrategy, Square Jack Dorsey и Stone Ridge, вошли в мир цифровых активов. Все они вложили огромные средства в самую старую криптовалюту.

Кроме того, огромные платформы, такие как PayPal или AirBnb, заинтересованы в цифровых активах. Недавно платежный гигант запустил крипто сервисы для граждан США. Airbnb, с другой стороны, постепенно убеждается в криптовалютах, несмотря на свою предыдущую отрицательную позицию.

Exit mobile version