Вилли Ву: Мы никогда больше не увидим цену биткойн ниже 20 000 долларов.

Вилли Ву: Мы никогда больше не увидим цену биткойн ниже 20 000 долларов.

Биткойн Новости
5 января, 2021 от Crypto Valve
247
  Вилли Ву считает, что последнее ралли биткойнов не закончится спадами, как в 2017 году. По мнению аналитика, цена на флагманскую криптовалюту никогда не опустится ниже 20 000 долларов. Растущий объем данных, сравнивающих поведение BTC в предыдущих циклах, показал, что розничным инвесторам еще предстоит выйти на рынок. Криптовалюта может уже находиться в кризисе ликвидности. Биткойн
Вилли Ву: Мы никогда больше не увидим цену биткойн ниже 20 000 долларов.

 

Вилли Ву считает, что последнее ралли биткойнов не закончится спадами, как в 2017 году. По мнению аналитика, цена на флагманскую криптовалюту никогда не опустится ниже 20 000 долларов.

Растущий объем данных, сравнивающих поведение BTC в предыдущих циклах, показал, что розничным инвесторам еще предстоит выйти на рынок. Криптовалюта может уже находиться в кризисе ликвидности.

Биткойн не упадет ниже 20000 долларов

Можно с уверенностью сказать, что Биткойн продолжал стремительно расти с четвертого квартала 2020 года. В конце сентября BTC достиг отметки 10 000. долларов, чтобы начать резко ускоряться с октября. Постоянный рост цен привел к тому, что в 2020 году впервые удалось зафиксировать новые ATH выше 20 тысяч. долларов.

Однако BTC не подал признаков замедления и, достигнув незнакомой территории, продолжил движение. Это привело к большему количеству записей. Последний ATH состоялся вчера, в 12-й день рождения Биткойна, и его было почти 35000. доллар США

Эти события вызвали большой интерес у криптовалютного сообщества. Многие люди начали размышлять о том, насколько высоко вырастет BTC или что будет в худшем случае, если направление изменится на противоположное.

Вилли Ву, один из самых популярных аналитиков криптовалюты, подтвердил свою оптимистичную позицию. В одном из своих последних твитов он заверил, что биткойн никогда больше не упадет ниже 20 000 долларов. Фактически, он считает, что только такая ситуация, как мартовский крах, может привести к падению BTC ниже уровня поддержки в 24 000 долларов.

2013, 2017 и 2020 – сходства и различия

Другой аналитик изучил основные сходства и различия между тремя наиболее значительными циклами в истории Биткойн – 2013, 2017 и текущими 2020-2021 годами. В частности, он изучил их связь с уменьшением вдвое перед каждым бычьим рынком.

По словам аналитика, текущий цикл начался примерно через 150 дней после майского халвинга. Для сравнения, так называемая «точка останова» в 2017 году появилась через 250 дней после события. В 2013 году это было всего 50 дней.

Хотя рыночная капитализация Биткойна недавно превысила 600 миллиардов долларов, диаграмма ниже показывает, что до рекордных максимумов в 2013 и 2017 годах еще предстоит пройти долгий путь:

Рост капитализации после сокращения вдвое, источник: Twitter

Что касается волатильности BTC, аналитик отметил, что текущие результаты очень близки к данным за 2017 год. При этом они сильно отстают от статистики 2013 года.

Вилли Ву: Мы никогда больше не увидим цену биткойн ниже 20 000 долларов.

30-дневная волатильность биткойнов, источник: Twitter

Розничные инвесторы и финансовая ликвидность

Мнение экспертов поддержало недавние предположения о том, что отдельные инвесторы не вкладывали средства во время бума 2020/2021 годов. Как сообщалось ранее, поиск биткойнов Google, который обычно является хорошим индикатором поведения розничных инвесторов, за год поднялся до самого высокого уровня. Однако до интереса 2017 года еще далеко. Интересно, что интерес к социальным сетям вырос до ATH.

Аналитик изучил активные адреса в сети, которые свидетельствуют о том, что розничные инвесторы были наиболее активными во время бума 2013 года.

Это согласуется с гипотезой о том, что розничные торговцы еще не начали массовый выход на рынок, и что организации и киты движут ралли.

Вилли Ву: Мы никогда больше не увидим цену биткойн ниже 20 000 долларов.

Источник количества активных адресов BTC: Twitter

Согласно недавнему отчету, в котором анализируется огромное количество инвестиционных институтов, все утерянные или заблокированные монеты, менталитет ходлинга и неиспользованное количество майнеров, криптовалюта находится в кризисе ликвидности.

Аналитик также изучил эту тему и обнаружил, что «неликвидное предложение растет все более быстрыми темпами». Он уже превзошел результаты 2017 года и, похоже, также превзойдет результаты 2013 года.

Предыдущие циклы достигли пика неликвидности раньше, а затем постепенно снижались по мере того, как монеты переходили из кошельков в продажу. Мы еще не достигли пика неликвидности, и траектория роста не показывает признаков ослабления.