Власти Сучжоу проведут очередное тестирование цифрового юаня

Власти Сучжоу проведут очередное тестирование цифрового юаня

Новости
5 февраля, 2021 от ForkLog
201
Власти китайского города Сучжоу распределят среди населения 30 млн цифровых юаней (около $5 млн) в рамках серии экспериментов, пишет The Block со ссылкой на местные СМИ.   Жители города примут участие в лотерее по раздаче 150 000 «красных конвертов» с 200 юанями в каждом. Результаты розыгрыша будут объявлены 10 февраля. Победители лотереи смогут потратить полученные
Власти Сучжоу проведут очередное тестирование цифрового юаня

Власти китайского города Сучжоу распределят среди населения 30 млн цифровых юаней (около $5 млн) в рамках серии экспериментов, пишет The Block со ссылкой на местные СМИ.

 

Жители города примут участие в лотерее по раздаче 150 000 «красных конвертов» с 200 юанями в каждом. Результаты розыгрыша будут объявлены 10 февраля.

Победители лотереи смогут потратить полученные средства с 10 по 26 февраля на сайте электронной коммерции JD.com и в некоторых магазинах города.

12 декабря власти Сучжоу раздали «красные конверты» с цифровым юанем на сумму около $1,5 млн. До этого в октябре власти Шэньчжэня провели первое распределение национальной цифровой валюты (DCEP) среди населения.

В январе в Шэньчжэе повторили массовый эксперимент по использованию DCEP. Жители получили 20 млн цифровых юаней на сумму около $3,1 млн. Это была третья лотерея с «красными конвертами».

Тестирование цифрового юаня прошло также в Чэнду, где раздали 30 млн цифровых юаней (около $5 млн). Пекин и Шанхай объявили о планах поддержать эксперимент с DCEP.

Напомним, народный банк Китая и Гонконг намерены задействовать цифровой юань в трансграничных платежах.

 

Впервые опубликаовно на: Forklog