Власти США выпустили документ о стейблкоинах

Власти США выпустили документ о стейблкоинах

Новости Экономика
28 декабря, 2020 от Crypto Valve
246
  Федеральные регуляторы США устанавливают новые ожидания для эмитентов стейблкоинов. Они только что выпустили новое заявление на этом рынке. Власти США и стейблкоины Стейблкоины были в центре внимания нового заявления Президентской рабочей группы по финансовым рынкам (PWG). Напомним, в PWG входят представители Государственного казначейства, Федеральной резервной системы, Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии
Власти США выпустили документ о стейблкоинах - - Биткойн, криптовалютах

 

Федеральные регуляторы США устанавливают новые ожидания для эмитентов стейблкоинов. Они только что выпустили новое заявление на этом рынке.

Власти США и стейблкоины

Стейблкоины были в центре внимания нового заявления Президентской рабочей группы по финансовым рынкам (PWG). Напомним, в PWG входят представители Государственного казначейства, Федеральной резервной системы, Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по товарным фьючерсам.

Хотя мнения, высказанные группой, не были революционными, большинство заявило, что эмитенты стейблкоинов должны будут соблюдать все общие финансовые законы. Регулирующие органы заявляют, что у стейблкоинов должны быть системы, отвечающие всем применимым требованиям по борьбе с отмыванием денег, прежде чем они даже выйдут на рынок.

Более того, регуляторы не пришли к выводу, что стейблкоины обязательно являются валютами или товарами, которые регулируются менее агрессивно, чем ценные бумаги или деривативы. Вместо этого было отмечено:

«В зависимости от конструкции и других факторов, стейблкоин может быть ценной бумагой, товаром или производным инструментом, на который распространяются федеральные законы США о ценных бумагах, товарах и / или производных финансовых инструментах».

В пресс-релизе цитируется слова заместителя министра финансов Джастина Музинич:

«Заявление отражает приверженность как продвижению важных преимуществ инноваций, так и достижению ключевых целей, связанных с национальной безопасностью и финансовой стабильностью».

Брайан Брукс о документальном фильме

В свою очередь, выступая в роли валютного контролера, прокриптовалютный Брайан Брукс сказал о сегодняшнем заявлении:

Группа достигла продуктивного баланса, признав ценную и важную роль, которую стейблкоины играют в нашей национальной и мировой экономике, и необходимость гарантировать, что такие финансовые инструменты не способствуют преступности или небезопасности внутри страны ».

Стоит отметить, что стейблкоины приобретают все большее значение на рынке криптовалют. Самый известный стейблкоин на рынке – Tether, однако вокруг него возникло много споров. В любом случае, лидерство, вероятно, возьмет на себя компания Facebook Diem (ранее Libra), которая, как ожидается, появится на рынках в начале 2021 года. Стейблкоин гиганта социальных сетей имеет все предпосылки для доминирования на рынке «стабильных цифровых валют».

Статья Власти США выпустили документ о стейблкоинах с сайта – Биткойн, криптовалюты и технология блокчейн.