В Венесуэле появился первый битомат

В Венесуэле появился первый битомат

Применение
15 сентября, 2019 от Crypto Valve
498
По данным Coin ATM Radar, Венесуэла наконец-то получила свой первый битомат. Это большой прорыв в принятии криптовалют в этой стране. Первый биткойн-биткойн в Венесуэле был установлен 10 сентября в городе Сан-Антонио-дель-Тачира, согласно Coin ATM Radar, веб-сайту, который позволяет легко найти ближайший «биткойн-банкомат» в Интернете. Венесуэла с первым битоматом Латиноамериканская компания Panda BTM установила битомат в
В Венесуэле появился первый битомат

По данным Coin ATM Radar, Венесуэла наконец-то получила свой первый битомат. Это большой прорыв в принятии криптовалют в этой стране.

Первый биткойн-биткойн в Венесуэле был установлен 10 сентября в городе Сан-Антонио-дель-Тачира, согласно Coin ATM Radar, веб-сайту, который позволяет легко найти ближайший «биткойн-банкомат» в Интернете.

Венесуэла с первым битоматом

Латиноамериканская компания Panda BTM установила битомат в небольшом продуктовом магазине Viajes e Inversiones HC. Машина поддерживает такие криптовалюты, как Биткойн (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и DASH, а также официальную валюту песо Венесуэлы и Колумбии.

Ранее другие организации в стране предпринимали такие попытки установить этот тип устройства в Венесуэле. В конце января компания Cryptobuyer объявила, что планирует такую ​​сборку и тестирует новый битомат в городе Каракас. Однако по неизвестным причинам машина так и не была установлена.

Колумбия

С другой стороны, в Колумбии сейчас больше всего битоматов в Латинской Америке. Ожидается, что это число вырастет благодаря партнерству между глобальным одноранговым рынком биткойнов Paxful и базирующейся в Медельине блокчейн-компанией CoinLogiq, которая запускает 20 новых «крипто-банкоматов» в Колумбии.

Остальной мир

Первый в мире битомат был запущен в Ванкувер, Канада, в конце 2013 года. С этого дня общее количество таких устройств в мире неуклонно растет.

Согласно статистике Coin ATM Radar, общее количество банкоматов, предлагающих криптовалюту, в мире увеличилось с 501 в 2016 году до более 5400 в 2019 году.

Рынок сталкивается с некоторыми проблемами. Отдельные страны настаивают на борьбе с анонимностью на рынке криптовалют. Например, в Канаде сотрудники правоохранительных органов в столице страны заявляют, что банкоматы сегодня используются для отмывания денег.

Аппараты настолько неоднозначны, что недавно в Польше сложилась забавная ситуация с битоматом в главной роли. Подробнее об этом мы писали здесь. В двух словах: польские чиновники приняли битомат за игровой автомат. Однако эффект подходил для черной комедии.

Сторонники битоматов ценят их в основном из-за меньшего количества формальностей, чем в случае обмена криптовалютой. Если вас интересует столь же безопасный и быстрый способ покупки биткойнов, вы можете сделать это через онлайн-обменник биткойнов на сайте Bitcoin.pl.