В США думают о «налоге на биржу»

В США думают о «налоге на биржу»

Новости Экономика
26 января, 2021 от Crypto Valve
540
В США может вступить в силу «налог на биржу». Дело в том, что власти изначально хотят обложить налогом нереализованную прибыль по акциям. Это предлагает Джанет Йеллен, выдвинутая на пост министра финансов США. Обменный налог Йеллен сказала, что можно ввести налог на нереализованный прирост капитала, в том числе, конечно, на фондовой бирже. На данный момент мы
В США думают о «налоге на биржу»

В США может вступить в силу «налог на биржу». Дело в том, что власти изначально хотят обложить налогом нереализованную прибыль по акциям. Это предлагает Джанет Йеллен, выдвинутая на пост министра финансов США.

Обменный налог

Йеллен сказала, что можно ввести налог на нереализованный прирост капитала, в том числе, конечно, на фондовой бирже. На данный момент мы не знаем подробностей этого нового налогового проекта, но он должен основываться на методе текущей рыночной стоимости – методе учета, в котором для оценки используется текущая рыночная цена (вместо балансовой стоимости). активов.

Ошибка может иметь более широкую поддержку среди американской элиты. Уже в 2019 году о таком решении упомянул сенатор Рон Виден, недавно возглавивший финансовый комитет Сената. Тогда речь шла о налоговой ставке до 37%.

Отвечая на слова Йеллен

Инвестор-миллиардер и основатель Oaktree Capital Говард Маркс сказал CNBC, что идея Йеллен непрактична и может нанести большой вред рынку капитала.

Реализация этой идеи сильно ударит по фондовому рынку и настроениям инвесторов. Быть инвестором станет непривлекательным занятием с налоговой точки зрения. Такого налога действительно будет сложно избежать, но он очень вреден для рынка. – Он сказал.

По его словам, регламент может означать, что капитал, который таким образом «отпугнет» от биржи, должен будет куда-то уйти.

Но куда он пойдет? – спросил инвестор. Подскажем: возможно, на биржах криптовалют.

Однако на этом заявление Йеллен не закончилось. Она утверждает, что налоги для самых богатых и корпораций вырастут. Президент Джо Байден, в свою очередь, призывает к продолжению бюджетных расходов, поскольку полагает, что выгоды превысят затраты на повышение налогов.

Йеллен также признала, что казна станет «Более развитая, более мощная, способная быстро реагировать, она будет агрессивно бороться с глобальным потеплением и недобросовестной конкуренцией со стороны Китая». По ее мнению, без таких мер по стимулированию экономики следует ожидать долгую и глубокую рецессию.

Есть много признаков того, что Новый курс 2.0 будет создан в США. Добавим, что «единица» 30-х годов практически только продлила продолжительность кризиса.