В AllianceBernstein указали на конкуренцию DeFi-сектора и банков

В AllianceBernstein указали на конкуренцию DeFi-сектора и банков

Новости
11 февраля, 2021 от Алекс Кондратюк
301
Финансовый гигант AllianceBernstein с $600 млрд активов под управлением в инвестиционной записке клиентам затронул тему децентрализованных бирж и предсказал рост DeFi-протоколов до масштабов учреждений сферы традиционных финансов.   Alliance Bernstein — $600bn asset manager — is explaining to clients the importance of Sushiswap and Uniswap pic.twitter.com/ssIWZU1tE0 — Frank Chaparro (@fintechfrank) February 11, 2021 «В настоящее
В AllianceBernstein указали на конкуренцию DeFi-сектора и банков

Финансовый гигант AllianceBernstein с $600 млрд активов под управлением в инвестиционной записке клиентам затронул тему децентрализованных бирж и предсказал рост DeFi-протоколов до масштабов учреждений сферы традиционных финансов.

 

«В настоящее время DeFi-сектор предлагает широкий спектр финансовых услуг, включая кредитование/заимствование и биржи. В этом смысле он конкурирует с банками и финансовыми институтами, хотя пока не сопоставим с их размерами», — говорится в исследовании.

Получивший доступ к документу аналитик The Block Фрэнк Чапарро акцентировал внимание на слове «пока» в этой цитате.

Исследователи из AllianceBernstein выделили четыре преимущества DeFi над традиционной финансовой системой:

  • Сокращение издержек: децентрализованные протоколы исключают посредников, а взимаемые ими комиссии незначительны.
  • Ускорение операций: на их проведение может уйти от нескольких секунд до минут в отличие от традиционных сервисов.
  • Прозрачность: блокчейн Ethereum, на основе которого развернуто большинство DeFi-протоколов, открыт для аудита и децентрализован. Также снимаются риски, связанные с единой точкой отказа, как это было во время Мирового экономического кризиса 2008 года, начавшегося с коллапса Lehman Brothers.
  • Повышение доступности. В мире 1,7 млрд человек не обслуживаются банками. В развивающихся странах в условиях нестабильных национальных валют и неэффективного государственного управления использование сервисов DeFi становится реальной альтернативой.

Ранее Федеральный резервный банк Сент-Луиса рассмотрел преимущества и риски внедрения DeFi-протоколов в финансовую инфраструктуру

Впервые опубликаовно на: Forklog