Гэри Генслер, эксперт по блокчейну, как говорят, возглавляет SEC под управлением Байдена

Гэри Генслер, эксперт по блокчейну, как говорят, возглавляет SEC под управлением Байдена

Новости Право
17 января, 2021 от Crypto Valve
233
  Избранный президент США Джо Байден, как сообщается, изберет Гэри Генслера, профессора технологии блокчейн в Массачусетском технологическом институте (MIT), главой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Гэри Генслер возглавит SEC Генслер в настоящее время работает советником в команде Байдена. Он отвечал за вопросы, связанные с центральным банком, SEC и CFTC. Ранее он занимал пост
Гэри Генслер, эксперт по блокчейну, как говорят, возглавляет SEC под

 

Избранный президент США Джо Байден, как сообщается, изберет Гэри Генслера, профессора технологии блокчейн в Массачусетском технологическом институте (MIT), главой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Гэри Генслер возглавит SEC

Генслер в настоящее время работает советником в команде Байдена. Он отвечал за вопросы, связанные с центральным банком, SEC и CFTC. Ранее он занимал пост председателя CFTC в администрации президента Барака Обамы. Таким образом, срок его полномочий сократился во время предыдущего финансового кризиса.

В качестве главы SEC, федерального регулятора индустрии ценных бумаг, Генслер будет иметь большое влияние на американские рынки, а также на развитие технологии блокчейн и криптовалют.

В течение многих лет он исследовал и обучал студентов технологии блокчейн. Он также работал в Goldman Sachs в 1979–1997 годах.

Отношение к блокчейну

– Есть много потенциальных применений блокчейна в финансах – например, использование блокчейна для контроля и обслуживания кредитов или поддержки смарт-контрактов. Но, по крайней мере, на данный момент львиная доля внимания будет уделена криптовалютам и стейблкоинам. – сказал Генслер в 2019 году.

В аналогичный период, по его словам, регулирующие органы пытаются “Наверстать” блокчейн, чтобы разумно его регулировать.

Возможно, нам нужно опережать эту замечательную технологию – добавил.

Как глава SEC, он будет работать с людьми, которые явно выступают за количественное смягчение. Это важно с точки зрения экономической плоскости работы Биткойна. Обратите внимание, что сторонники криптовалюты рассматривают план стимулирования Байдена, который может стоить до 3 триллионов долларов, как потенциальный импульс для рынка криптовалют, но также как угрозу для доллара.

В настоящее время цифровые валюты регулируются на федеральном уровне CFTC и Управлением валютного контроля (OCC). Фондовые биржи могут подпадать под действие Закона о банковской тайне. Держатели криптовалюты также должны платить федеральный налог на прирост капитала в соответствии с налоговой политикой Службы внутренних доходов (IRS).

Сегодня непонятно, что у самого Байдена есть на BTC.

У меня нет биткойнов, и я никогда не буду просить вас прислать мне их – сказал он только 15 июля, после того, как хакер взломал его аккаунт в Twitter и, выдав себя за него, попросил интернет-пользователей присылать ему криптовалюту.