Джанет Йеллен: Биткойн не подходит для оплаты

Джанет Йеллен: Биткойн не подходит для оплаты

Новости Экономика
25 февраля, 2021 от Crypto Valve
444
Министр финансов США Джанет Йеллен еще раз рассказала о Биткойне и проблемах, с которыми сегодня сталкиваются мировые державы в контексте финансовых рынков. Йеллен снова говорит о BTC На конференции New York Times DealBook Йеллен бросила вызов техническим и экономическим возможностям Биткойна. — Я не думаю, что Биткойн, как я уже сказал, широко используется в качестве
Джанет Йеллен: Биткойн не подходит для оплаты

Министр финансов США Джанет Йеллен еще раз рассказала о Биткойне и проблемах, с которыми сегодня сталкиваются мировые державы в контексте финансовых рынков.

Йеллен снова говорит о BTC

На конференции New York Times DealBook Йеллен бросила вызов техническим и экономическим возможностям Биткойна.

— Я не думаю, что Биткойн, как я уже сказал, широко используется в качестве торгового механизма. (…) Это крайне неэффективный способ проведения транзакций. И количество энергии, используемой для обработки этих транзакций, ошеломляет. — она ​​сказала.

Только данные Global Cryptoasset Benchmarking Study из Кембриджа показали, что это 75 процентов. майнеры с рынка криптовалют используют возобновляемые источники энергии в процессе майнинга. Исполнительный директор Kraken Дэн Хелд говорит, что BTC потребляет гораздо меньше энергии, чем банковский сектор.

Другое дело, что хотя скорость транзакций в сети Биткойн намного ниже, чем пропускная способность платежных компаний, таких как Visa, пользователи криптовалюты могут отправлять цифровые активы за считанные минуты по действительно низким ценам.

Однако министр финансов также добавила, что ее также беспокоят убытки, которые могут понести биткойн-инвесторы из-за волатильности обменного курса криптовалюты.

Это очень спекулятивный актив. И вы знаете, я думаю, люди должны быть осторожны, потому что это может быть очень нестабильным. Меня беспокоят потенциальные убытки для инвесторов — она ​​сказала.

CBDC необходимы

Что касается цифровых валют центрального банка (CBDC), Йеллен считает, что они помогут продвинуть «Финансовая интеграция» в США.

— У нас проблема с финансовой доступностью. Слишком много американцев не имеют доступа к платежным системам и банковским счетам. И я думаю, что в этом может помочь цифровой доллар, цифровая валюта центрального банка. Я думаю, это может привести к более быстрым, безопасным и дешевым платежам — она ​​объяснила.

Но Йеллен предупреждает, что есть проблемы, которые необходимо решить, прежде чем цифровой доллар будет выведен на рынок.

— Существует ряд проблем с цифровыми валютами центральных банков, которые необходимо изучить. Как они повлияют на банковскую систему? Вызовет ли это огромный поток депозитов из банков в ФРС? Будет ли ФРС иметь дело с розничными покупателями или будет пытаться делать это на оптовом уровне? Есть ли опасения по поводу финансовой стабильности? Как мы будем бороться с отмыванием денег и незаконным финансированием? — она ​​добавила.

Но как заключила мысль, «Это абсолютно заслуживает внимания».