Джанет Йеллен хочет, чтобы американцы использовали цифровые активы

Джанет Йеллен хочет, чтобы американцы использовали цифровые активы

Биткойн Новости
22 января, 2021 от Crypto Valve
1360
Джо Байден находится в процессе захвата власти у Дональда Трампа. Джанет Йеллен будет министром финансов в его правительстве. Раньше она очень критиковала Биткойн. Оказывается, за эти годы она изменила свое мнение. Джанет Йеллен и криптовалюты Йеллен недавно приняла участие в электронных дебатах в Финансовом комитете Сената США. В процессе она произнесла фразу о криптовалютах, которые
Джанет Йеллен хочет, чтобы американцы использовали цифровые активы

Джо Байден находится в процессе захвата власти у Дональда Трампа. Джанет Йеллен будет министром финансов в его правительстве. Раньше она очень критиковала Биткойн. Оказывается, за эти годы она изменила свое мнение.

Джанет Йеллен и криптовалюты

Йеллен недавно приняла участие в электронных дебатах в Финансовом комитете Сената США. В процессе она произнесла фразу о криптовалютах, которые могут заморозить сторонников биткойна. На вопрос сенатора Мэгги Хассан о том, как он отреагирует на «Новые финансовые технологии» используются для финансирования преступных организаций и террористов, по ее словам, криптовалюты «Растущая проблема» в США. Она добавила, что знала, что их использовали «К незаконному финансированию» преступники. В нем говорилось, что властям США необходимо решить этот вопрос.

Это звучало как жесткое регулирование. Однако письменное заявление Йеллен, опубликованное на веб-сайте финансового комитета Сената, предполагает, что она не так негативно относится к криптовалютам, как вы могли подумать. В своем письме она снова подчеркнула необходимость ограничить использование криптовалют до «Вредоносная и незаконная деятельность», но она также добавила, что хотела побудить американцев использовать цифровые ресурсы для «Юридическая деятельность».

– Думаю, важно учитывать преимущества и медлительность криптовалюты и другие цифровые активы, а также их потенциал для повышения производительности финансовой системы – она ​​сказала.

Мало того, будущий министр финансов даже не скрывает, что хочет, чтобы США существовали –  «Лидер в области цифровых активов и финансовых технологий». Она добавила, что охотно будет участвовать в разработке нормативной базы для рынка криптовалют. «И другие финтех-инновации».

В биткойнах нет ничего полезного!

Мы знаем, что Йеллен критиковала криптовалюты во время последнего большого бума три года назад. Тогда она более или менее пришла к выводу, что биткойн для нее. «Все, что угодно, только не полезное».

Однако с 2017 года многое изменилось. Рынок биткойнов созрел, и даже инвестиционные фонды и учреждения инвестируют в него. Не исключено, что, несмотря на опасения Йеллен, он будет достаточно грамотно регулировать пространство криптовалюты.