Джеймс Буллард, председатель ФРС St. Луи: BTC не представляет угрозы для доллара

Джеймс Буллард, председатель ФРС St. Луи: BTC не представляет угрозы для доллара

Биткойн Новости
20 февраля, 2021 от Crypto Valve
227
Председатель Федеральной резервной системы Св. Луи, Джеймс Буллард, отвергает представление о том, что биткойн может представлять угрозу мировому господству доллара США. Джеймс Буллард о биткойнах: не представляет угрозы для доллара! В новом интервью CNBC Буллард сказал, что, по его мнению, доллар США останется доминирующей валютой в обозримом будущем. – Я просто думаю, что когда речь
Джеймс Буллард, председатель ФРС St. Луи: BTC не представляет угрозы для доллара

Председатель Федеральной резервной системы Св. Луи, Джеймс Буллард, отвергает представление о том, что биткойн может представлять угрозу мировому господству доллара США.

Джеймс Буллард о биткойнах: не представляет угрозы для доллара!

В новом интервью CNBC Буллард сказал, что, по его мнению, доллар США останется доминирующей валютой в обозримом будущем.

– Я просто думаю, что когда речь идет о политике ФРС, это [USA] будет долларовая экономика (…). Это действительно о глобальной долларовой экономике. И идет ли цена на золото вверх или вниз, или цена биткойна растет или падает, на самом деле это не влияет. – он сказал.

Председатель Федеральной резервной системы St. Луи утверждает, что “сильный “ Фиатные валюты, такие как евро ЕС и японская иена, не соответствуют роли доллара в качестве глобальной резервной валюты, было бы очень удивительно, если бы криптовалюта превзошла доллар США.

– Валютная конкуренция была всегда. В 19 веке лучшей валютой был британский фунт стерлингов. На смену ему в 20 веке пришел доллар – по-прежнему самая популярная валюта, но это валютная конкуренция, и инвесторы хотят иметь убежище. Им нужен стабильный запас стоимости. И затем они хотят инвестировать в эту валюту. – он заметил. – Иена тоже очень сильна, евро тоже очень силен. Но ни один из них не может заменить доллар. Было бы очень сложно получить частную валюту, больше похожую на золото, для выполнения этой роли. Я не думаю, что в будущем мы увидим какие-то изменения – добавлен.

BTC – угроза золоту

Буллард добавляет, что видит в Биткойне больше “соперник “ для желтого металла.

я могу это сделать ,Биткойн охарактеризуйте как соперника золота – сказал и добавил, что вот как вы должны думать о криптовалюте.

Хотя Буллард не оптимистично оценивает шансы Биткойна заменить доллар, на прошлой неделе St. Луи опубликовал отчет, в котором заявил, что считает, что децентрализованное финансирование (DeFi) и криптовалюты могут существенно изменить глобальный финансовый ландшафт:

DeFi может привести к смене парадигмы в финансовой индустрии и потенциально создать более надежную, открытую и прозрачную финансовую инфраструктуру.