Ежи Кропивницкий (RPP): следует ожидать дальнейшего роста цен

Ежи Кропивницкий (RPP): следует ожидать дальнейшего роста цен

Новости Экономика
6 декабря, 2020 от Crypto Valve
216
  Цены начнут падать? По словам одного из членов Совета по денежно-кредитной политике (MPC), сейчас на это нет никаких шансов. – Можно ожидать дальнейшего роста цен, и правительству следует усилить меры поддержки экономики, реализованные на данный момент. – заявил в четверг в Biznes24 член MPC Ежи Кропивницкий. Ежи Кропивницкий: ожидаю скачка цен «Эти меры, которые
Ежи Кропивницкий (RPP): следует ожидать дальнейшего роста цен

 

Цены начнут падать? По словам одного из членов Совета по денежно-кредитной политике (MPC), сейчас на это нет никаких шансов. – Можно ожидать дальнейшего роста цен, и правительству следует усилить меры поддержки экономики, реализованные на данный момент. – заявил в четверг в Biznes24 член MPC Ежи Кропивницкий.

Ежи Кропивницкий: ожидаю скачка цен

«Эти меры, которые действуют с начала этого года, должны быть продолжены и даже усилены, хотя я понимаю, что правительство будет опасаться чрезмерного увеличения дефицита и взаимосвязи между государственным долгом и национальным доходом. (…) Будет ли дефицит немного больше или немного меньше – это должно иметь второстепенное значение по сравнению с тем, что приносит пандемия »

– сказал Кропивницкий.

Он добавил, что сейчас не стоит ожидать спада, инфляция:

«Мы можем ожидать дальнейшего роста цен как из-за увеличения административных цен (…), местные власти постараются как-то закрыть пробелы в доходах бюджета от разделения НДФЛ и КПН, поэтому они повысят различные местные сборы (…), что повлияет на цены и уровень инфляции по всей Польше ».

Злотый должен быть слабее

Если вы храните свои сбережения в польских злотых, лучше обменяйте их на что-нибудь другое. Эксперт MPC считает, что польская валюта ослабнет:

«Потому что очень важный компонент всех двигателей, поддерживающих экономический рост или сдерживающих спад. ВВП это наш экспорт, наша международная конкурентоспособность по-прежнему во многом зависит от обменных курсов злотого по отношению к доллару и евро, прежде всего по отношению к евро. (…) До сих пор, слава Богу, экспорт был неплохим и вы просто должны поддерживать его, и если бы его можно было усилить, все было бы хорошо ».

На вопрос, достаточно ли слабый злотый на уровне 4.60 / EUR курс Польская валюта, он ответил, что не уверен, так ли это:

«Сложно сказать сразу, нужно смотреть, что происходит во внешней торговле».

Другими словами, теоретически можно ожидать дальнейшего снижения пары PLN / EUR.