Известная афера уходит корнями в Россию и Украину?

Известная афера уходит корнями в Россию и Украину?

Интересные Факты Новости
16 декабря, 2020 от Crypto Valve
354
Согласно новому отчету, известное «рекламное мошенничество», связанное с цифровыми валютами, в том числе Несанкционированные фотографии австралийских знаменитостей, якобы продвигающих нелегальные инвестиционные программы, имеют свои корни в России. Афера с корнями в России Схема работы таких афер везде одинакова. Во-первых, в Интернете появляются статьи о том, что данная знаменитость, известный актер или спортсмен заработал крупную сумму на «блестящей» инвестиционной
Известная афера уходит корнями в Россию и Украину?

Согласно новому отчету, известное «рекламное мошенничество», связанное с цифровыми валютами, в том числе Несанкционированные фотографии австралийских знаменитостей, якобы продвигающих нелегальные инвестиционные программы, имеют свои корни в России.

Афера с корнями в России

Схема работы таких афер везде одинакова. Во-первых, в Интернете появляются статьи о том, что данная знаменитость, известный актер или спортсмен заработал крупную сумму на «блестящей» инвестиционной программе. Таким образом, невежественных инвесторов убеждают купить «биткойн-пакет» на специальной платформе. Конечно, это не что иное, как вымогательство денег.

В Австралии в программах такого типа использовались изображения знаменитостей. Оказывается, за ними стоят лица из Москвы. По крайней мере, так утверждает The Guardian.

13 декабря The Guardian опубликовала статью с более подробной информацией о мошенничестве, связанном с рекламой биткойнов, которая появлялась на новостных сайтах как минимум с 2018 года.

Не только Россия

The Guardian отмечает, что есть и другие данные, свидетельствующие о том, что мошенничество связано с Украиной, ссылаясь на отчет Проекта по освещению организованной преступности и коррупции за март 2020 года (OCCRP). В ходе расследования OCCRP выяснилось, что колл-центры, занимавшиеся подобными махинациями, работали в Киеве.

В марте 2020 года уже было выявлено существование мошенничества, связанного с криптовалютой, которое действовало и базировалось в Украине. В предположительно нечестном проекте работало до 200 человек, и он был ориентирован в основном на инвесторов из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Он «ловил» клиентов, продвигая вышеупомянутые статьи с фальшивыми новостями о больших прибылях, получаемых знаменитостями благодаря его платформе. В текстах незаконно использовались изображения таких знаменитостей, как Гордон Рамзи, Хью Джекман и Мартин Льюис. Сообщается, что только в 2019 году программа принесла своим создателям целых 70 миллионов долларов.

В Польше вариант этой схемы был основан на рекламе, в которой использовались, например, изображения журналиста Кубы Воеводски, футболиста Роберта Левандовски или, наконец, известной актрисы Малгожаты Кожуховски.