Индекс будущей инфляции: пандемия блокирует инфляцию

Индекс будущей инфляции: пандемия блокирует инфляцию

Новости Экономика
6 декабря, 2020 от Crypto Valve
237
  Мы часто пишем на нашем портале о росте инфляции. Однако новые данные показывают совсем другое. Индекс будущей инфляции (WPI), который заранее прогнозирует изменения цен на товары и услуги, оставался стабильным в октябре, сообщает Бюро инвестиций и экономических циклов. Видимо, боязнь пандемии делает невозможным повышение цен. Индекс будущей инфляции Как уже указало сегодня Управление инвестиций
Индекс будущей инфляции: пандемия блокирует инфляцию

 

Мы часто пишем на нашем портале о росте инфляции. Однако новые данные показывают совсем другое. Индекс будущей инфляции (WPI), который заранее прогнозирует изменения цен на товары и услуги, оставался стабильным в октябре, сообщает Бюро инвестиций и экономических циклов. Видимо, боязнь пандемии делает невозможным повышение цен.

Индекс будущей инфляции

Как уже указало сегодня Управление инвестиций и экономических циклов, с июля этого года индикатор предполагает, что инфляция будет расти. Но сейчас ситуация изменилась. это «Очень неопределенно, и это не способствует повышению цен» – добавил.

«Еще месяц назад опасения по поводу ускоренного роста инфляции усилились, в последних исследованиях они значительно снизились»

– читаем в посте.

Далее было объяснено, что это почти 8 процентных пунктов. Снизился процент потребителей, ожидающих роста цен в ближайшие месяцы. Группа людей, ожидающих более медленного скачка инфляции, увеличилась почти на такой же процент.

С другой стороны, никто из респондентов не рассчитывает на падение цен в ближайшее время. Это первое чтение подобного рода с ноября 2013 года.

«Таким образом, недавнее снижение потребительских инфляционных ожиданий является относительным. Это сравнивается с ситуацией в начале пандемии, когда подавляющее большинство, то есть более 80% опрошенные потребители ожидали значительного роста инфляции »

– добавил.

Что говорят предприниматели?

С другой стороны, мнения предпринимателей о скачке или падении цен на продукты и услуги, которые они предлагают, существенно не изменились по сравнению с ситуацией месяц назад.

«Неуверенность и опасения по поводу необходимости временного ограничения экономической деятельности не способствуют повышению цен»

– написали специалисты.

46 процентов представители компаний-производителей указали на неопределенность рыночной ситуации как «Самый главный барьер для ведения бизнеса». 40 процентов компаний сообщили «Недостаточный спрос». Видимо, это означает, что сейчас компании не начинают поднимать цены.

«С начала пандемии ИЦП был отрицательным, что означает, что инфляция производителей стабилизировалась с небольшой тенденцией к снижению»

Об этом отметили аналитики.