Инфляция в Польше может вырасти еще больше, – считает член MPC.

Инфляция в Польше может вырасти еще больше, – считает член MPC.

Новости Экономика
18 ноября, 2020 от Crypto Valve
285
Инфляция в Польше все еще не низкая. Эксперты предполагают, что он может временно упасть, но рано или поздно снова начнет расти. Член Совета по денежно-кредитной политике (RPP) Гражина Анципарович считает, что товары и услуги в нашей стране могут еще подорожать. Член МПК по ценам: инфляция может превысить 3,5% «Может случиться так, что инфляция превысит 3,5%,
Инфляция в Польше может вырасти еще больше, - считает член

Инфляция в Польше все еще не низкая. Эксперты предполагают, что он может временно упасть, но рано или поздно снова начнет расти. Член Совета по денежно-кредитной политике (RPP) Гражина Анципарович считает, что товары и услуги в нашей стране могут еще подорожать.

Член МПК по ценам: инфляция может превысить 3,5%

«Может случиться так, что инфляция превысит 3,5%, но из-за характера факторов, которые способствуют росту ИПЦ, не будет необходимости во вмешательстве с монетарными инструментами»

– заявила во вторник на Biznes24 член МПК Гражина Анципарович.

«Приходится учитывать, что какое-то время инфляция может быть очень высокой, не только базовой (…). Могут быть месяцы, когда инфляция преодолеет этот волшебный потолок в 3,5 процента. Однако я не вижу возможности вмешательства с инструментами денежно-кредитной политики, потому что существуют совершенно разные факторы затрат и спроса, которые в любом случае будут колебаться и менять свою структуру, поэтому монетарные факторы мало что могут сделать “

– сказал Анципарович.

По ее мнению, инфляцию в ближайшие месяцы будут стимулировать налоговые и административные факторы, а также корректировка цен на услуги, связанные с эпидемией.

«Помимо относительно низких цен на нефть, нет факторов, которые могли бы снизить инфляцию»

– она ​​добавила.

Дефляция и скачок инфляции

Как подчеркивает в недавних интервью Trader 21, популярный аналитик и инвестор в Польше, сейчас мы можем столкнуться с волной дефляции во всем мире, которая будет вызвана тем фактом, что граждане отдельных стран будут ограничивать свои покупки из опасения дальнейшего кризиса и снижения своих доходов (или доходов). потеря).

Но тогда может начаться инфляция. Зачем? В последнее время центральные банки наводняют рынки свежими деньгами. Этот останется на рынках, но изначально в сбережениях людей. Когда ситуация на рынках явно нормализуется – например, через 2-3 года – мы можем столкнуться с волной инфляции, а может быть, даже – в крайних случаях для стран со слабой экономикой – с гиперинфляцией.

Так что, возможно, сегодня стоит инвестировать в активы, предложение которых ограничено: золото, серебро, землю или криптовалюты. Выбор остается за вами.