Инфляция доллара растет

Инфляция доллара растет

Новости Экономика
6 декабря, 2020 от Crypto Valve
256
  ФРС недавно открыто признала, что ее цель – достичь более высокой инфляция на доллар США. Таким образом, в сентябре индекс потребительских цен в США вырос. Инфляция ИПЦ набирает обороты. Раньше его только временно остановила эпидемия COVID-19. Инфляция vs. доллар Например, в апреле было зафиксировано самое резкое с 2008 года падение инфляции ИПЦ в США.
Инфляция доллара растет

 

ФРС недавно открыто признала, что ее цель – достичь более высокой инфляция на доллар США. Таким образом, в сентябре индекс потребительских цен в США вырос. Инфляция ИПЦ набирает обороты. Раньше его только временно остановила эпидемия COVID-19.

Инфляция vs. доллар

Например, в апреле было зафиксировано самое резкое с 2008 года падение инфляции ИПЦ в США. Мало того, экономисты заявили, что американцы в опасности. дефляция. Данные за июнь снова натолкнули на прогноз скачка цен. То же самое произошло в июле, когда инфляция ИПЦ оказалась выше, чем предполагали ранее эксперты. Затем аналогичное явление произошло в августе, когда стоимость жизни стала расти еще быстрее. И снова экономисты были удивлены.

Уже в сентябре инфляция ИПЦ в США составила 0,2 процента. mdm и 1,4 процента г/г по сравнению с 0,4%. mdm и 1,3 процента г/г записан месяцем ранее. Это подтвердило правительственное бюро статистики труда (BLS). На этот раз все соответствовало тому, что сказали эксперты.

Что становится дороже?

«Стоит отметить стабилизацию так называемой базовой инфляции, то есть ИПЦ без учета топлива, продуктов питания и энергии. Таким образом, потребительская инфляция осталась на уровне 1,7%. г/г, увеличившись на 0,2 процента. мдм. Хотя результат в месячном исчислении соответствовал консенсус-прогнозу, годовая динамика оказалась несколько ниже прогнозируемых 1,8% ».

– поясняет bankier

Но что становится дороже? Вот и сюрприз, потому что это… подержанные автомобили. Цены на них выросли на 6,7 процента. mdm и 10,3 процента г/г .

Скачки цен на услуги, в том числе медицинские, замедлились, что может немного удивить в текущей ситуации.

«Обе категории, однако, были дороже, чем в прошлом году, соответственно на 1,9 процента. и 4,9 процента. Топливо по-прежнему было явно дешевле, чем год назад: бензин на 15,4 процента, дизельное топливо на 27,2 процента. Цены на продукты питания выросли на 3,9 процента. г\г. Еще месяц подряд цены в барах и ресторанах довольно быстро росли (на 0,6% м/м в сентябре) – американцы платят за еду вне дома на 3,8%. более года назад “

– добавляет bankier