Капитализация достигла ATH, а биткойн – нет. Зачем?

Капитализация достигла ATH, а биткойн – нет. Зачем?

Биткойн Новости
18 ноября, 2020 от Crypto Valve
180
В последнем эпизоде ​​ралли биткойнов (BTC) рыночная капитализация впервые в истории превысила 330 миллионов долларов. Это было вчера, когда цена пробила уровень 17 750 долларов. Капитализация BTC достигла ATH Согласно CoinGecko, предыдущая рекордная капитализация Биткойна произошла 16 декабря 2017 года – одновременно с ценой ATH – на уровне 329,3 миллиарда долларов. Однако был установлен новый
Капитализация достигла ATH, а биткойн - нет. Зачем?

В последнем эпизоде ​​ралли биткойнов (BTC) рыночная капитализация впервые в истории превысила 330 миллионов долларов. Это было вчера, когда цена пробила уровень 17 750 долларов.

Капитализация BTC достигла ATH

Согласно CoinGecko, предыдущая рекордная капитализация Биткойна произошла 16 декабря 2017 года – одновременно с ценой ATH – на уровне 329,3 миллиарда долларов. Однако был установлен новый рекорд капитализации, хотя сам BTC не достиг рекордной цены.

Этому есть простое объяснение – растущее предложение биткойнов. Хотя на 16 декабря 2017 года существовало около 16,746 миллиона биткойнов, с тех пор было добыто более 1,8 миллиона новых монет (предложение увеличилось на 10,75%). Это означает, что биткойн может иметь более высокую капитализацию, несмотря на текущую цену.

Суммарная капитализация всех криптовалют впервые с февраля 2018 года превысила 500 миллиардов долларов.

Биткойн опережает бизнес

По данным Всемирного банка, рыночная капитализация Биткойн превышает капитализацию всех перечисленных компаний в Бельгии, Иране, Норвегии, Швеции и Филиппинах соответственно. Кроме того, он более чем в два раза выше, чем в Дании, Катаре, Вьетнаме, Колумбии и Польше.

По сравнению с компаниями, котирующимися на S&P 500, рыночная капитализация Биткойна составляет около 13 миллиардов долларов. Если бы BTC котировался на фондовой бирже, он был бы на 11-м месте сразу после Procter and Gamble и выше Nvidia и JP Morgan. Некоторые, однако, утверждают, что сравнивать Биткойн с компаниями довольно бессмысленно и его следует сравнивать с товарами или другим классом активов.

Несмотря на свой подход к ATH, некоторые аналитики отмечают отсутствие активности в СМИ, как это было в 2017 году.

Однако, согласно данным, предоставленным LunarCRUSH, компанией, которая отслеживает настроения в социальных сетях, с начала ноября произошло значительное увеличение количества новостей о биткойнах.

Компания опубликовала в Твиттере график, показывающий, что ежедневный объем информации о Биткойне увеличился в пять раз за последние две недели.

Согласно Google Trends, объем поиска по ключевому слову «биткойн» в ноябре составляет около 15 процентов от пика 2017 года. Это еще раз демонстрирует относительную незаинтересованность розничных торговцев по сравнению с тем, когда рынок недавно достиг параболической прибыли.

Фактически, объем поиска находится только на четвертом по величине уровне в 2020 году. Повышенный интерес к BTC проявился во время мартовского обвала, майского сокращения вдвое и цены BTC, превышающей 10000. долларов, тоже в мае.