Кеннет Рогофф: Биткойн – это защита от антиутопии

Кеннет Рогофф: Биткойн – это защита от антиутопии

Биткойн Новости
23 января, 2021 от Crypto Valve
1310
Кеннет Рогофф, профессор экономики Гарвардского университета, по-прежнему считает, что Биткойн не станет безопасной гаванью. Свое мнение он высказал в ходе беседы с Bloomberg, которая состоялась в четверг. Кеннет Рогофф: Биткойн в антиутопическом будущем Экономист считает, что BTC может быть полезен, но только если в мире царит полная диктатура. – Вы знаете, вы можете представить, что
Чамат Палихапития: Биткойн начал революцию

Кеннет Рогофф, профессор экономики Гарвардского университета, по-прежнему считает, что Биткойн не станет безопасной гаванью. Свое мнение он высказал в ходе беседы с Bloomberg, которая состоялась в четверг.

Кеннет Рогофф: Биткойн в антиутопическом будущем

Экономист считает, что BTC может быть полезен, но только если в мире царит полная диктатура.

Вы знаете, вы можете представить, что (биткойн) Это может пригодиться в антиутопическом будущем, но я думаю, что правительства не позволят крупномасштабные транзакции под псевдонимами. Они этого просто не допустят. Соответствующее постановление вступит в силу. Правительство победит. Неважно, что это за технология – Он сказал.

Он прав? Биткойн уже подвергся нападкам со стороны многих властей в «старой» экономике. Сторонник золота Питер Шифф часто критикует BTC. Инвестор Уоррен Баффет однажды назвал криптовалюту «квадратом крысиного яда». В свою очередь, финансовый обозреватель Деннис Гартман скептически относился к Биткойну в конце 2020 года. Это всего лишь несколько примеров.

Однако, несмотря на вышесказанное, распространение биткойнов продолжает расти, как и цена. Не так давно BTC даже побил ATH 2017 года, достигнув нового максимума в 42000 долларов после того, как многие крупные ведущие компании признали, что начали покупать BTC в 2020 году.

Думаю, я согласен, это предположение Рогофф сказал о Биткойне. – Я скептически относился к биткойнам … цена выросла, но возникает последний вопрос: чему [BTC] служит. Это ценно, потому что люди думают, что это ценно? Он спросил и добавил, что в какой-то момент пузырь криптовалюты снова лопнет. – Я думаю, что в конечном итоге если [BTC] не применяется … да, этот пузырь лопнет. Надеюсь, у него нет такого ценного применения на практике как я предположил потому что я полагаю, что это защита от антиутопии.

Цена BTC

Несмотря на скептицизм Рогоффа, сегодня BTC стоит 33000 долларов, или 3,5 процента. более чем на 24 часа раньше и на 8,5 процента. менее чем за 7 дней. На рынке наблюдается коррекция.