Комиссар SEC Хестер Пирс: рынок готов к запуску биткоин-ETP

Комиссар SEC Хестер Пирс: рынок готов к запуску биткоин-ETP

Новости
11 февраля, 2021 от Алекс Кондратюк
206
Рынки капиталов США готовы к запуску торгуемого на бирже продукта (ETP) на базе биткоина, заявила в интервью CoinDesk комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс.   «Инвесторы стремятся торговать биткоин-ETP. Если мы не дадим для этого естественный путь, то они начнут искать другие, менее оптимальные возможности», — заявила она. Что такое
Комиссар SEC Хестер Пирс: рынок готов к запуску биткоин-ETP

Рынки капиталов США готовы к запуску торгуемого на бирже продукта (ETP) на базе биткоина, заявила в интервью CoinDesk комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс.

 

«Инвесторы стремятся торговать биткоин-ETP. Если мы не дадим для этого естественный путь, то они начнут искать другие, менее оптимальные возможности», — заявила она.

Что такое биткоин-ETF?

В ходе беседы Пирс усомнилась в степени угрозы биткоина в контексте финансирования терроризма. Она считает, что не существует способа полностью запретить первую криптовалюту.

Комиссар SEC призналась, что с нетерпением ждет работы с кандидатом на пост председателя регулятора Гэри Генслером. Его кандидатуру вскоре рассмотрит Сенат.

Напомним, министр финансов США Джанет Йеллен пообещала внимательно следить за криптовалютным рынком. Она намерена сократить использование цифровых валют в преступных целях.

Впервые опубликаовно на: Forklog