Криптовалютная индустрия является пионером в области безопасности онлайн-транзакций на польском рынке. Bitcan сообщает о результатах сотрудничества с Nethone.

Криптовалютная индустрия является пионером в области безопасности онлайн-транзакций на польском рынке. Bitcan сообщает о результатах сотрудничества с Nethone.

Биткойн Новости
1 декабря, 2020 от Crypto Valve
206
  Польская онлайн-биржа криптовалют Bitcan, принадлежащая Litpay Group, наладила сотрудничество с Nethone, экспертом в области защиты транзакций онлайн-платежей и предотвращения захвата учетных записей пользователей веб-сайтов. Теперь он представляет результаты совместной деятельности. Лидер транзакций Pay by Link среди обменных пунктов крипто фокусируется на безопасности Bitcan позволяет совершать мгновенные транзакции для покупки и продажи биткойнов. Как единственный
Криптовалютная индустрия является пионером в области безопасности онлайн-транзакций на польском

 

Польская онлайн-биржа криптовалют Bitcan, принадлежащая Litpay Group, наладила сотрудничество с Nethone, экспертом в области защиты транзакций онлайн-платежей и предотвращения захвата учетных записей пользователей веб-сайтов. Теперь он представляет результаты совместной деятельности.

Лидер транзакций Pay by Link среди обменных пунктов крипто фокусируется на безопасности

Bitcan позволяет совершать мгновенные транзакции для покупки и продажи биткойнов. Как единственный обменный пункт биткойн в Польше разрешены транзакции на сумму до 50 000 PLN  (приблизительно 13500$ США, на момент написания статьи). Несмотря на то, что самым популярным способом оплаты в мире являются кредитные карты, в Польше наиболее часто выбираемой формой оплаты является так называемая оплата по ссылке, простота и удобство которой, к сожалению, не всегда идут рука об руку с безопасностью. Поэтому самой большой проблемой, с которой столкнулся Bitcan, было повышение безопасности транзакций, особенно в этой области платежей.

Применимые процедуры AML к сожалению, регулирующие органы не могут поспевать за творческими способностями мошенников. Базовая проверка пользователя, то есть отправка фотографий документа, удостоверяющего личность, и фотографии лица, по мнению Bitcan, недостаточна, поэтому, как первый обменный пункт биткойнов в Польше, он расширил процесс проверки, включив видео звонки.
Другой популярный продукт Litpay – BitcoinWidget – позволяет блогерам и владельцам веб-сайтов монетизировать трафик своих веб-сайтов. Для пользователей этих сервисов BitcoinWidget предлагает анонимные биткойн-транзакции с низкой стоимостью. Работа над этим продуктом послужила основанием для решения о внедрении новых инструментов для эффективного обнаружения попыток мошенничества.
Среди решений, реализованных группой Litpay для повышения безопасности клиентов, – система «Документы с ограниченным доступом», запущенная Польской банковской ассоциацией. В декабре 2020 года будет завершена интеграция с межбанковской системой Ognivo из KIR, что обеспечит бесперебойную связь между банковскими и обязанными учреждениями.

Многомерная система защиты от мошенничества

Nethone занимается безопасностью платежных транзакций и защищает от незаконного взлома учетных записей пользователей (ATO). Компания разработала собственную модель «Знай своих пользователей» (KYU), которая позволяет понимать пользователей кошельков и бирж криптовалюты, активно предотвращая попытки несанкционированных транзакций, защищая как веб-сайт, так и его клиентов.
Благодаря использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в патентованном механизме принятия решений Nethone обогащает контекст понимания пользователя более чем 5000 атрибутами в трех областях: поведение клиента, параметры его оборудования (так называемый цифровой отпечаток пальца) и особенности сетевого подключения. Эти данные собираются полностью в фоновом режиме и не требуют дополнительных действий со стороны пользователя. Перекрестное связывание атрибутов обрабатывается в реальном времени, и результатом этого анализа являются немедленные рекомендации. В результате Nethone помогает уменьшить количество отклоненных транзакций, снизить затраты на ручной анализ пользователей и риск мошенничества без отрицательного воздействия UX Веб-сайт.

Nethone, основанная в 2016 году аналитиками данных, экспертами по безопасности и менеджерами, является одной из самых быстрорастущих технологических компаний в регионе ЦВЕ, работающей с компаниями из электронной коммерции, цифровых продуктов и финансов. Компания также несколько месяцев ведет серию Крипто Беседы Nethone, некоммерческой видеостудии о тенденциях в криптографии и самой интересной информации об этой экосистеме.

Сотрудничество с Nethone

После многих месяцев поиска Bitcan удалось найти партнера, который с его гибким предложением адаптировался к потребностям клиентов по обмену валюты и повысил их безопасность. С самого начала сотрудничества обе компании работали вместе, обучали модели и добавляли новые функции, основанные на точном мониторинге трафика и специфичности транзакций. Всего за 2 месяца нам удалось существенно снизить уровень блокируемого трафика с 60% до 25%.

Тесное сотрудничество также привело к сокращению количества несанкционированных транзакций на 96%, тем самым защищая несколько тысяч пользователей обмена валюты от потери средств на общую сумму более 3 миллионов злотых (800,000$ США). Активно следуя методам онлайн-мошенников и немедленно реагируя на новые «тенденции», Bitcan также получила средства на сумму почти полмиллиона злотых. Кроме того, Nethone и Bitcan запускают совместный проект общей базы данных о мошенничестве, целью которого будет сбор информации о подозрительных транзакциях. База, работающая как часть платформы Nethone, объединит представителей криптовалютной индустрии, которые хотят повысить безопасность своих веб-сайтов. Это решение позволит разрабатывать еще более эффективные модели анализа рисков и немедленно блокировать мошенников у всех партнеров проекта, предотвращая дальнейшие попытки краж.

«Я был очень воодушевлен информацией о том, что некоторые польские банки вскоре после Bitcan также начали внедрять решения, предлагаемые командой Nethone. Это означает, что рынок банковских услуг и платежей созревает и адаптируется к технологическим реалиям современного мира. Однако мне не хватает совместных действий и защиты клиентов, поэтому, представляя Litpay Group, я буду активно убеждать все организации воспользоваться преимуществами анализа отпечатков пальцев. Целью сотрудничества с Nethone было построение внутренних решений для нашей группы, я считаю, что они станут началом единых стандартов для всего рынка. Вот почему я хотел бы поделиться нашей обширной базой данных анализов, чтобы новым организациям не приходилось проходить утомительный процесс построения основ защиты клиентов. Я также надеюсь, что эти организации поделятся с нами информацией, благодаря которой мы создадим модели, которые повысят безопасность всей отрасли. Криптовалютный рынок все еще находится на стадии раннего внедрения, и если мы хотим перейти к стадии раннего большинства, с точки зрения безопасности, мы должны быть партнерами, а не конкурентами », – сказал Петр Бень, главный операционный директор Bitcan.

«Nethone постоянно развивается и совершенствует свои технологии. Благодаря этому мы можем предоставлять услуги на самом высоком уровне финансовым учреждениям и организациям из смежных отраслей, которые подпадают под высокие нормативные требования. Сегмент криптовалюты, хотя он еще относительно молод, быстро развивается, привлекая все большее количество потребителей. Мы рады, что Bitcan – одна из компаний, которые активно ищут инновационные решения для своих клиентов. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и работаем вместе, чтобы проложить путь для других криптовалютных компаний. Я верю в это благодаря темпам внедрения технологий блокчейн в Польше он ускорится еще больше “. – добавил Хуберт Рахвальский, генеральный директор Nethone.

О Bitcan

Bitcan – это онлайн-обмен биткойнами, который позволяет быстро и безопасно обменивать биткойны на злотые и наоборот. Bitcan предлагает услуги в полном соответствии с действующими правовыми нормами. В области технологической безопасности Bitcan, среди прочего, использует биометрия и использует передовые системы с использованием искусственного интеллекта для отслеживания транзакций с высоким риском. Компания Bitcan (под предыдущим названием “Coins Gate”) внесена в список малых платежных учреждений Польского финансового надзора и применяет все процедуры, требуемые от обязанных учреждений, например, проверку личности клиента (KYC) и процедура противодействия отмыванию денег (AML).

О Litpay

Litpay это финтех, чья миссия – предоставлять современные и безопасные электронные платежи. Litpay сотрудничает, в частности, в области безопасности электронных транзакций. с Nethone (система «Знай своего пользователя»). В сфере платежей он сотрудничает с провайдерами быстрых переводов и онлайн-платежей – Tpay и Dotpay. Litpay создал и разработал такие бренды и продукты, как Bitcoin Bitcan, BitcoinWidget – приложение, позволяющее проводить обмен биткойнами на любом веб-сайте, и Cryptoterminal – портативное устройство для стационарных обменных пунктов, используемое для покупки и продажи биткойнов.