Криптофонды фиксируют рекордные притоки и оттоки золота

Криптофонды фиксируют рекордные притоки и оттоки золота

Биткойн Новости
10 декабря, 2020 от Crypto Valve
277
  Согласно новому отчету агрегатора рыночных данных – CoinShares, в последнее время увеличивается приток капитала в криптовалюты. Интересно, что на рынке золота наблюдается рекордный отток. В отчете, опубликованном 7 декабря, отмечается, что за последние четыре недели золотые инвестиционные продукты испытали рекордный отток в 9,2 миллиарда долларов. В то же время к продуктам BTC Приток капитала
Криптофонды фиксируют рекордные притоки и оттоки золота - Bitcoin.pl -

 

Согласно новому отчету агрегатора рыночных данных – CoinShares, в последнее время увеличивается приток капитала в криптовалюты. Интересно, что на рынке золота наблюдается рекордный отток.

В отчете, опубликованном 7 декабря, отмечается, что за последние четыре недели золотые инвестиционные продукты испытали рекордный отток в 9,2 миллиарда долларов. В то же время к продуктам BTC Приток капитала составил 1,4 миллиарда долларов.

За последние две недели весь сектор криптовалютных фондов получил рекордный приток в 429 миллионов долларов. Значительные инвестиции привлекли средства Ethereum. Это было связано с окончанием фазы 0 eth 2.0 и запуском Beacon Chain 1 декабря.

Несмотря на то, что на долю криптовалютных инвестиционных продуктов приходится 14% капитала, 20% или 87 миллионов долларов потоков капитала за последние две недели были инвестированы в фонды, предлагающие доступ к Ethereum.

Grayscale занимает 83% рынка

По оценкам отчета, инвестиционные продукты в криптовалюте в настоящее время управляют в общей сложности 14,9 миллиардами долларов. Только Grayscale Investments составляет более 83%. По оценкам CoinShares, за последнюю неделю Grayscale получила от инвесторов более 336 миллионов долларов. Второе место заняла ETC Issuance с притоком 19 миллионов долларов США, за ней следует 21Shares с 13 миллионами долларов США.

Недавние действия по ценообразованию привели к тому, что процент от общей AUM (активы под управлением) сектора, представленного ежемесячными притоками, поднялась до второго самого высокого уровня в истории. Таким образом, он преодолел единственный всплеск притока, зафиксированный в преддверии последнего уменьшение вдвое. В прошлом месяце приток капитала составил около 0,4% от общей суммы активов сектора.

В то время как в этом году в криптовалютные фонды поступило более 4,8 миллиарда долларов, эта цифра составляет всего 10,5% от 45,7 миллиарда долларов, поступивших на рынки золота.