Налог PCC не будет взиматься с криптовалют до конца года

Налог PCC не будет взиматься с криптовалют до конца года

Новости Право
10 декабря, 2020 от Crypto Valve
259
  Согласно информации, предоставленной “Rzeczpospolita”, продлен срок неисполнения налога PCC по сделкам, заключенным с криптовалютами. Что это значит на практике? Мяновице, людям, торгующим цифровыми валютами, не нужно беспокоиться об уплате этого сбора до конца этого года. Если бы не это, Закон PCC обязывал бы их удерживать 1 процент. от каждой сделки в госбюджет. PCC –
Налог PCC не будет взиматься с криптовалют до конца года

 

Согласно информации, предоставленной “Rzeczpospolita”, продлен срок неисполнения налога PCC по сделкам, заключенным с криптовалютами.

Что это значит на практике? Мяновице, людям, торгующим цифровыми валютами, не нужно беспокоиться об уплате этого сбора до конца этого года. Если бы не это, Закон PCC обязывал бы их удерживать 1 процент. от каждой сделки в госбюджет.

PCC – проблема рынка криптовалют в Польше

Это все еще не решает проблему полностью. И об этом известно общественности, политикам и чиновникам как минимум с 2018 года. Тогда Минфин объявил, что необходимо платить PCC за каждую транзакцию, заключенную с использованием криптовалют. Любой, кто инвестировал в обмен криптовалют, знает, что это абсурд и даже невозможно, если кто-то играет часто или с ботом. В некоторых случаях простое заполнение соответствующих форм в офисе может заблокировать работу налоговых органов и серьезно затруднить жизнь трейдеров.

Тогда весной 2018 года протесты против постановления прошли перед зданиями министерства. члены фонда Trading Jam, Польской биткойн-ассоциации или других сторонников криптовалюты в Польше.

Тогда действия сообщества принесли свои плоды. Заместитель министра Павел Груз (сегодня за пределами министерства) объявил, что офис займется этой темой. В результате рынок криптовалюты в Польше был отрегулирован, прояснив все налоговые вопросы. Однако в отношении PCC поведение было довольно консервативным. Каждые шесть месяцев Министерство финансов объявляет, что криптоинвесторам больше не нужно платить дань, но в закон, регулирующий рынок, не было включено никаких конкретных положений.

Реликвия

Многие юристы PCC считают это пережитком прошлого. Тем не менее, он по-прежнему действует в нашей стране.

«В соответствии с применимыми правилами, налогоплательщик, осуществляющий определенные операции в деловых операциях, обязан платить PCC, то есть налог на гражданско-правовые операции. С 1 января 2001 года этот налог заменил гербовый сбор, применяемый к контрактам и другим волеизъявлением гражданско-правового характера. Лицо, выполняющее указанные действия, должно составить декларацию ОСК-3 и уплатить сумму налога по ставке, указанной в правилах »

– объясняет идеи налогового портала Poradnik Przedsiębiorcy.