На кошельки, содержащие менее 1 BTC, приходится 5% капитализации биткойнов

На кошельки, содержащие менее 1 BTC, приходится 5% капитализации биткойнов

Биткойн Новости
28 ноября, 2020 от Crypto Valve
275
Последние данные позволяют предположить, что так называемые «Wholecoiners» или кошельки BTC которые содержат 1 BTC или более – теперь они составляют 95% от общей капитализации криптовалюты. При разделении между десятками миллионов пользователей с балансом менее 1 BTC остается только 5% рыночной капитализации. Кошельки для хранения всего Биткойн С 2009 года количество крипто валютных компаний неуклонно
Биткойн официально обгоняет PayPal по капитализации | - Польский биткойн-портал

Последние данные позволяют предположить, что так называемые «Wholecoiners» или кошельки BTC которые содержат 1 BTC или более – теперь они составляют 95% от общей капитализации криптовалюты. При разделении между десятками миллионов пользователей с балансом менее 1 BTC остается только 5% рыночной капитализации.

Кошельки для хранения всего Биткойн

С 2009 года количество крипто валютных компаний неуклонно растет, несмотря на огромный рост цен на BTC. 27 ноября Технический директор Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт написал в Твиттере график, который показывает, что по крайней мере 1 BTC в настоящее время имеет более 800000 адресов.

По данным BitInfoCharts, на адресах крипто валютных кошельков нак оторых более 1 Биткойна, находится около 301 миллиарда долларов в биткоинах. Для сравнения, текущая общая стоимость адресов, на которых хранится менее 1 биткойна, составляет всего 16 миллиардов долларов.

Однако линейный график показывает несколько интересных случаев. Наибольшее снижение количества кошельков, содержащих все биткойны, произошло в начале 2016 года. Затем количество таких адресов упало на 13,5%, с 520 000 до 450 000. В 2018 году количество кошельков также не изменилось. За 12 месяцев с декабря 2017 года количество таких адресов колебалось от 720 000 до 690 000.

На кошельки, содержащие менее 1 BTC, приходится 5% капитализации биткойнов

Количество адресов BTC с балансом> 1 Источник BTC: Glassnode

Комиссия за транзакцию BTC ниже, чем в 2017 году

Текущая комиссия за транзакции BTC в размере около 3,50 долларов США значительно отличается от того, что мы могли видеть три года назад. Во время бума в декабре 2017 года нам приходилось платить до 50 долларов за одну транзакцию. Соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин однако он не верит, что нынешние низкие сборы сохранятся. Бутерин в ветке Twitter предположил, что неизбежный всплеск комиссий за транзакции вытеснит большинство пользователей: