НБП поделился тем, что нас ждет в 2021 году

НБП поделился тем, что нас ждет в 2021 году

Новости Экономика
8 декабря, 2020 от Crypto Valve
234
  Как мы узнаем из заметок НБП, во время заседания Совета по денежно-кредитной политике (MPC) месяц назад некоторые члены органа заявили, что инфляция в 2021 году может быть выше, чем прогнозировалось в ноябрьском прогнозе. NBP: инфляция вырастет «Однако по оценке некоторых членов Совета, инфляция в 2021 году может быть выше, чем ожидалось в ноябрьском прогнозе.
Инфляция вырастет? Об этом свидетельствуют данные с важного рынка

 

Как мы узнаем из заметок НБП, во время заседания Совета по денежно-кредитной политике (MPC) месяц назад некоторые члены органа заявили, что инфляция в 2021 году может быть выше, чем прогнозировалось в ноябрьском прогнозе.

NBP: инфляция вырастет

«Однако по оценке некоторых членов Совета, инфляция в 2021 году может быть выше, чем ожидалось в ноябрьском прогнозе. Эти члены утверждали, что росту цен может способствовать – помимо увеличения регулируемых цен – более быстрый рост цен на услуги. При этом указали, что в сторону более высокой инфляция повышение минимальной заработной платы также может оказать влияние, что может привести к корректировке заработной платы также для людей, зарабатывающих больше минимальной заработной платы “

– читаем в заметках с заседания Совета по денежно-кредитной политике 6 ноября.

Однако члены MPC разделились. Другие считают, что цены скоро начнут падать:

«Эти члены указали, что снижение инфляции в следующем году будет поддерживаться сохраняющимся отрицательным разрывом объема производства и более высокой безработицей, что ограничит рост удельных затрат на рабочую силу. Ограничение на инфляция также будет зависеть от вероятного сохранения низких темпов роста цен в условиях польской экономики ».

Что нас ждет?

Итак, как видите, мнения в MPC очень разделились.

Члены совета также заявили, что на фоне, вероятно, ограниченного уровня экономической активности в следующем году может увеличиться безработица, а количество работающих людей может сократиться.

«Было отмечено, что сохраняется высокая неопределенность относительно дальнейшего развития пандемии и ее воздействия на экономику. Отсюда риск роста ВВП в ноябрьской проекции они направлены преимущественно вниз. Некоторые члены Совета выразили мнение, что в ближайшие кварталы можно будет периодически ослаблять и ужесточать санитарные ограничения в ответ на изменения эпидемической ситуации, что будет значительным детерминантом экономического развития. В этом контексте некоторые члены Совета утверждали, что некоторые хозяйствующие субъекты ограничивали свою деятельность по мере развития пандемии, независимо от введенных ограничений ”

– читаем в «минутах».

Было добавлено, что на нашу внутреннюю экономическую деятельность будет влиять ухудшение экономических условий в других странах и отсутствие четкой и более длительной корректировки обменного курса злотого с учетом глобального шока, вызванного пандемией и ослаблением денежно-кредитной политики НБП.