Объем торгов на Uniswap превысил $100 млрд

Объем торгов на Uniswap превысил $100 млрд

Новости
18 февраля, 2021 от ForkLog
185
Uniswap первой среди децентрализованных бирж преодолела отметку в $100 млрд объема торгов. По данным CoinGecko, за последние сутки платформа обработала транзакции на сумму более $1,2 млрд.   🦄 @Uniswap just became the first decentralized trading platform to process over $100b in volume — an exciting milestone for DeFi 🚀 pic.twitter.com/hUoM36aG6A — Hayden Adams 🦄 (@haydenzadams)
Объем торгов на Uniswap превысил $100 млрд | ForkLog

Uniswap первой среди децентрализованных бирж преодолела отметку в $100 млрд объема торгов. По данным CoinGecko, за последние сутки платформа обработала транзакции на сумму более $1,2 млрд.

 

Два месяца назад основатель проекта Хейден Адамс отчитался о достижении биржей $50 млрд объема торгов, когда ежемесячный оборот был на уровне $10 млрд. По данным Dune Analytics, в январе совокупный оборот децентрализованных бирж составил $61,6 млрд.

Объем торгов на Uniswap превысил $100 млрд

Данные: Dune Analytics.

Как и в декабре, Uniswap занимает пятое место в рейтинге DeFi Pulse по стоимости заблокированных на бирже средств. Показатель вырос с $1,36 млрд до $4,06 млрд за два месяца.

Объем торгов на Uniswap превысил $100 млрд

Данные: DeFi Pulse.

Напомним, проект в сентябре 2020 года выпустил токен управления UNI, и уже 19 октября завершилось первое в истории Uniswap голосование, которое не набрало кворума. На обсуждение выносился вопрос о снижении минимального порога для подачи предложений по управлению протоколом.

31 октября инициатива о проведение нового эирдропа на 5 млн токенов UNI также не получила достаточного количества голосов.

24 декабря завершилось третье голосование, на котором впервые утвердили предложенные изменения. Пользователи поддержали программу грантов для развития экосистемы при помощи UNI.

 

 

 

Впервые опубликаовно на: Forklog