Первый биткоин-ETF в Северной Америке привлек $421 млн за два дня

Первый биткоин-ETF в Северной Америке привлек $421 млн за два дня

Новости
21 февраля, 2021 от Роман Петров
304
Торгуемый на бирже фонд (ETF) на базе биткоина под управлением канадской компании Purpose Investments за первые два дня после запуска привлек $421 млн, сообщил аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас.   STUNNING: The Canada Bitcoin ETF $BTCC already has collected $421m in assets first two days (crushing our estimate). Proportionally speaking it is the equiv of
Первый биткоин-ETF в Северной Америке привлек $421 млн за два дня

Торгуемый на бирже фонд (ETF) на базе биткоина под управлением канадской компании Purpose Investments за первые два дня после запуска привлек $421 млн, сообщил аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас.

 

Эксперт отметил, что для рынка США этот показатель пропорционально эквивалентен $8 млрд.

Если Purpose Bitcoin ETF сохранит темп, то через 20 дней станет крупнейшим биржевым фондом в Канаде, добавил Балчунас.

Заявку компании регулятор одобрил 11 февраля 2021 года. Фонд стал первым биткоин-ETF, зарегистрированным в Северной Америке. Торговля его акциями под тикером BTCC на Фондовой бирже Торонто (TSX) стартовала в четверг, 18 февраля.

Первый биткоин-ETF в Северной Америке привлек $421 млн за два дня

Данные: Yahoo! Finance.

Одобрение на запуск аналогичного продукта получила еще одна канадская компания — Evolve Funds Group. Торги акциями фонда на TSX начались 19 февраля и их объем оказался в 26 раз меньше, чем у Purpose Bitcoin ETF, заметил аналитик.

«Вот насколько важно быть первыми на рынке и почему эмитенты тратят миллионы в США, чтобы получить одобрение первыми. Реально похоже на гонки Cannonball Run«, — подчеркнул эксперт.

На рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) находятся заявки на регистрацию биткоин-ETF от Bitwise, VanEck и Valkyrie Digital Assets. На момент написания регулятор не одобрил ни одной из них.

Ранее комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что рынки капиталов США готовы к запуску биржевых инвестиционных продуктов на базе первой криптовалюты.

Напомним, в октябре на TSX стартовали торги акциями индексного биткоин-фонда компании 3iQ.

 

 

Впервые опубликаовно на: Forklog