Польские студенты не инвестируют в криптовалюту

Польские студенты не инвестируют в криптовалюту

Новости Экономика
16 декабря, 2020 от Crypto Valve
242
  Чаще всего исследования показывают, что молодые люди инвестируют в криптовалюты. CFA Society Poland решило проверить, как дела обстоят у польских студентов на рынке капитала. Однако оказывается, что только каждый третий студент 1990–2000 годов рождения активно инвестирует свои финансовые ресурсы. Студенты не инвестируют CFA опросил студентов польских университетов (средний возраст участников исследования составлял 23 года).
Польские студенты не инвестируют в криптовалюту

 

Чаще всего исследования показывают, что молодые люди инвестируют в криптовалюты. CFA Society Poland решило проверить, как дела обстоят у польских студентов на рынке капитала. Однако оказывается, что только каждый третий студент 1990–2000 годов рождения активно инвестирует свои финансовые ресурсы.

Студенты не инвестируют

CFA опросил студентов польских университетов (средний возраст участников исследования составлял 23 года). Только каждый третий заявил, что вкладывает деньги. Каждый второй респондент заявил, что, хотя он не инвестировал, он планировал сделать это в ближайшем будущем. Тем не менее, целых 17 процентов. заявил, что не инвестирует и даже не имеет таких планов.

Но почему польские студенты не инвестируют? Барьером является отсутствие сбережений (64%) и слишком низкий доход (51%). Почти половина (46%) утверждают, что у них нет знаний, необходимых на рынке капитала.

К сожалению, вышеизложенное показывает, что Польше, как стране, еще многое предстоит сделать в этой области.

Барьеры, упомянутые в исследовании поздних миллениалов, по-прежнему показывают, что как общество мы рассматриваем инвестирование как деятельность, доступную только узкой группе получателей. – поясняет на страницах bankier.pl проф. Кшиштоф Яюга, президент CFA Society Poland. – Выводы исследования также показывают, что в Польше у нас по-прежнему отсутствует финансовое образование, что, безусловно, побудило бы часть молодого общества заинтересоваться предметом инвестиций. Только менее 33 процентов. 20-летние активно инвестируют. Я считаю, что большая часть этой группы представлена ​​людьми, изучающими экономику. – он добавляет.

Сколько могут инвестировать молодые люди?

Как показывает исследование, у молодых людей фактически нет больших средств, которые можно было бы потратить на вложения. Чаще всего это суммы ниже 10 тысяч. PLN. Только каждый пятый респондент может похвастаться вложенными средствами до 30 000 злотых. Всего 10 процентов. утверждает, что он инвестировал от 101 000 до 500 000. злотых.

52 процента опрошенных студентов говорят, что вкладывают средства с целью выхода на пенсию в будущем или повышения качества жизни. Некоторые из них хотят быстрее купить дом или квартиру (45%). 43 процента утверждает, что таким образом он откладывает деньги на так называемым черный день.