Разработчики Dogecoin возобновили развитие криптовалюты на фоне ее ценовых рекордов

Разработчики Dogecoin возобновили развитие криптовалюты на фоне ее ценовых рекордов

Новости
11 февраля, 2021 от Алекс Кондратюк
179
Ведущий разработчик Dogecoin Росс Николл и четверо его коллег сообщили о возобновлении работы над кодом криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.   «Люди думают, что DOGE — шутка, но мы бережно относимся к коду. Взлет цены привлек внимание. Мы намерены поддерживать валюту в рабочем состоянии», — прокомментировал Николл. 27 ноября 2013 года австралиец Джексон Палмер запустил
Разработчики Dogecoin возобновили развитие криптовалюты на фоне ее ценовых рекордов

Ведущий разработчик Dogecoin Росс Николл и четверо его коллег сообщили о возобновлении работы над кодом криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.

 

«Люди думают, что DOGE — шутка, но мы бережно относимся к коду. Взлет цены привлек внимание. Мы намерены поддерживать валюту в рабочем состоянии», — прокомментировал Николл.

27 ноября 2013 года австралиец Джексон Палмер запустил Dogecoin на измененной кодовой базе биткоина. В отличие от оригинала, в его детище выше инфляция, сложность майнинга меняется каждый блок, а время его создания составляет минуту.

Что такое Dogecoin?

По словам Николла, на фоне текущего ажиотажа Dogecoin столкнулся с проблемами масштабируемости. За последний месяц число полных нод в его сети выросло от нескольких сотен до 1300.

Большинство использует настройки по умолчанию, которые позволяют только создавать подключения, но не принимать их. Это уменьшает надежность сети и создает сложности с синхронизацией кошельков.

Разработчики планируют добавить в код Dogecoin некоторые данные из последних семи обновлений Bitcoin Core, появившиеся с момента остановки развития проекта. Плодом этих усилий станет ПО Dogecoin Core 1.21, которое включит аспекты Bitcoin Core 0.21.

Николл допустил в будущем приостановку развития Dogecoin, но пообещал и впредь отслеживать ее безопасность.

Отличие Dogecoin от первой криптовалюты заключается в использовании другого алгоритма хеширования — Scrypt, а не SHA-256. Это позволяет защитить сеть от ASIC-майнеров.

Последнее крупное обновление Dogecoin на GitHub датируется октябрем 2019 года.

Напомним, в феврале основатель Tesla Илон Маск и миллиардер Марк Кьюбан купили Dogecoin для своих сыновей.

В конце января монета оказалась в топ-10 криптоактивов по капитализации.

 

Впервые опубликаовно на: Forklog