Резервный банк Индии хочет выпустить CBDC

Резервный банк Индии хочет выпустить CBDC

Биткойн Новости
24 февраля, 2021 от Crypto Valve
419
Резервный банк Индии (RBI) готовится к запуску собственной цифровой валюты. Об этом сообщил президент учреждения. Кстати, он признал, что его страна до сих пор враждебно относится к биткойнам и другим криптовалютам. Резервный банк Индии хочет выпустить собственную цифровую валюту Власти Индии продолжают выражать свою поддержку идее создания государственной цифровой валюты для замены криптовалют, выпущенных майнерами.
Резервный банк Индии хочет выпустить CBDC

Резервный банк Индии (RBI) готовится к запуску собственной цифровой валюты. Об этом сообщил президент учреждения. Кстати, он признал, что его страна до сих пор враждебно относится к биткойнам и другим криптовалютам.

Резервный банк Индии хочет выпустить собственную цифровую валюту

Власти Индии продолжают выражать свою поддержку идее создания государственной цифровой валюты для замены криптовалют, выпущенных майнерами.

Согласно Bloomberg, президент Shaktikant Das заявил, что его центральный банк хочет создать цифровую рупию. По его словам, RBI — это «Очень привержен этой игре» и хочет имитировать проект китайской электронной валюты — цифровой юань.

Глава RBI также сообщил, что проект цифровой рупии теперь является главным приоритетом центрального банка. Хотя мы не знаем официальную дату выпуска CBDC в Индии, Дас сказал, что его учреждение в настоящее время дорабатывает технологические и процедурные протоколы. «Суверенная цифровая валютная система».

В рамках интервью он также подтвердил позицию RBI по криптовалютам. Он выразил обеспокоенность тем, что они представляют угрозу финансовой стабильности Индии. Он добавил, что банк выразил эту обеспокоенность властям и, возможно, формирует прошлые законы о независимых криптовалютах, таких как биткойн.

Индия не любит биткойн

Слухи о грядущем общем запрете криптовалют в Индии возвращаются на передний план интернет-порталов, как бумеранг. В какой-то момент даже было сказано, что хранение цифровых валют карается 10 годами тюремного заключения (подробнее об этом читайте здесь). Однако властям пришлось предусмотреть переходный период, чтобы у инвесторов было время ликвидировать свои электронные активы.

Заинтересованные стороны в криптовалюте Индии должны снова защитить свою отрасль от действий правительства. Напомним, что в марте 2020 года Верховный суд отменил ранее введенный запрет RBI. Центральный банк запретил коммерческим банкам работать, например, на биржах криптовалют. Проблема в том, что решение суда не сильно изменилось. У индийских компаний по-прежнему большие проблемы с функционированием в своей стране.

В свою очередь, бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан сказал, что предполагаемый запрет криптовалюты будет аналогичен запрету в Интернете. Другой вопрос — возможен ли вообще полный запрет, например, на BTC, учитывая децентрализованный характер валют, основанных на технологии блокчейн.