Россия: некоторым чиновникам придется продать свои биткойны

Россия: некоторым чиновникам придется продать свои биткойны

Биткойн Новости
23 января, 2021 от Crypto Valve
361
  Некоторые российские официальные лица обязаны раскрыть свои активы в криптовалюте, в то время как другие должны иметь нулевое количество криптовалют к 1 апреля. Это все последствия вступившего в силу нового закона. Новый закон в России В январе Россия приняла закон о криптовалюте. Проблема в том, что законодательство не дает прямых ответов на некоторые вопросы,
Россия: некоторым чиновникам придется продать свои биткойны - Bitcoin.pl -

 

Некоторые российские официальные лица обязаны раскрыть свои активы в криптовалюте, в то время как другие должны иметь нулевое количество криптовалют к 1 апреля. Это все последствия вступившего в силу нового закона.

Новый закон в России

В январе Россия приняла закон о криптовалюте. Проблема в том, что законодательство не дает прямых ответов на некоторые вопросы, в том числе о том, как местные власти должны обращаться со своими активами в криптовалюте. Неясные правила показывают, что некоторым нужно только заявить о том, что у них есть криптовалюты, а у других их вообще не должно быть.

Напомним, 10 декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ, обязывающий некоторых государственных чиновников раскрыть свои криптовалютные ресурсы до 30 июня. Постановление было принято в рамках национального закона «О цифровых финансовых активах».

Согласно новому закону, российские чиновники или люди, претендующие на государственные должности, должны раскрывать свои цифровые активы, а также активы, принадлежащие их супругам и детям.

Правовой хаос

За исключением того, что есть еще одно постановление, которое запрещает некоторым российским чиновникам владеть любой криптовалютой. 28 декабря 2020 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовало письмо, в котором некоторым государственным служащим напоминается, что они должны продать свои цифровые финансовые активы и все цифровые валюты до 1 апреля, независимо от страны, в которой они были выпущены.

Это ограничение касается, в частности, лиц, перечисленных в ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 79-ФЗ, который запрещает отдельным категориям лиц хранить средства за рубежом, а также использовать иностранные финансовые инструменты. В список вошли многие ключевые государственные должности, в том числе руководители и заместители руководителей государственных учреждений, а также члены совета директоров Центрального банка России.

Хотя российские власти все еще вводят новые правила использования криптовалюты для государственных служащих, неясно, как они будут контролировать соблюдение, что является технологически сложным. Криптовалюты обеспечивают анонимность, поэтому доказать, что у человека есть, например, биткойны, будет сложно.