Рост цен неумолим, – говорит доктор Артур Бартошевич

Рост цен неумолим, – говорит доктор Артур Бартошевич

Новости Экономика
6 декабря, 2020 от Crypto Valve
228
  Другой экономист предупреждает: рост цен неумолим. В интервью PAP доктор Артур Бартошевич из Варшавской школы экономики сказал, что правительства во всем мире наводняют рынки наличными, потому что они верят, что таким образом они остановят кризис. Повышение цен обязательно Доктор Артур Бартошевич из Варшавской школы экономики утверждает, что сегодняшние правительственные отчеты слегка припудрили реальность: «Дело
«Рост цен неумолим, - говорит доктор Артур Бартошевич - -

 

Другой экономист предупреждает: рост цен неумолим. В интервью PAP доктор Артур Бартошевич из Варшавской школы экономики сказал, что правительства во всем мире наводняют рынки наличными, потому что они верят, что таким образом они остановят кризис.

Повышение цен обязательно

Доктор Артур Бартошевич из Варшавской школы экономики утверждает, что сегодняшние правительственные отчеты слегка припудрили реальность:

«Дело в том, что позитивные данные более привлекательны и комментируются чаще. информация о инфляция на неё не обращают внимания, а часто и недооценивают, поскольку она несет негативный сигнал о состоянии экономики и подтверждает масштабы затрат, которые несет общество во время кризиса. Особенно беднейшая часть населения ».

Как он добавляет, «Рост цен неумолим, особенно с ростом заработной платы и непропорционально высокой производительности труда. Настоящее время правительства по всему миру наводняют рынки наличными, чтобы заполнить огромный пробел, образованный внезапным и неожиданным прекращением экономической деятельности. “

“Последствия этого, среди прочего, такой, что мы поддерживаем множество зомби-компаний и зомби-рабочих месткоторые при нормальных рыночных условиях давно бы исчезли, а в нынешней ситуации поддерживаются публичной каплей »

– поясняет.

По его мнению, через несколько месяцев могут вырасти особенно цены на энергоносители и продукты питания, в чем рядовой гражданин не может себе отказать в повседневной жизни.

НБП – это инструмент власти?

В разговоре также появилась ветка NBP. Наш центральный банк должен бороться против инфляция.

«Возникает вопрос о полной независимости центрального банка. НБП стал одним из инструментов правительства в борьбе с пандемией, которая имеет – или может иметь – серьезные последствия. Центральный банк должен, прежде всего, гарантировать, что индекс цен и услуг не нарушит целевой показатель инфляции, и именно на этом следует сосредоточить внимание НБП. Однако роль банка все больше смещается в сторону инструмента денежно-кредитной политики, а не ее создателя. Прибыль НБП стала важной статьей в центральном бюджете, и участие в различных программах стимулирования кажется более важным, чем забота о стабильности валюты и финансовой системы. Я понимаю, что ставки высоки, и власти изо всех сил пытаются удержаться на пути роста или как можно скорее вернуться на него. Однако это не должно влиять на фундаментальные роли ключевых государственных институтов, поскольку может вызвать вопросы относительно надежности и независимости этих институтов, включая центральный банк “

– предупреждает специалист.