Сессия на Уолл-стрит завершилась падением. Инвесторы обеспокоены дальнейшей политикой ФРС

Сессия на Уолл-стрит завершилась падением. Инвесторы обеспокоены дальнейшей политикой ФРС

Новости Экономика
22 ноября, 2020 от Crypto Valve
221
  Пятничная сессия на Уолл-стрит завершилась снижением основных индексов. Зачем? Инвесторы, несмотря на победу Джо Байдена, опасаются прекращения кредитных программ ФРС. Сессия на Уолл-стрит завершилась падением Индекс Dow Jones Industrial упал на 0,75 процента. и составил 29 263,48 балла. S&P 500, в свою очередь, на 0,68 процента. и составил 3557,54 балла. Nasdaq Comp. на 0,42%
Сессия на Уолл-стрит завершилась падением. Инвесторы обеспокоены дальнейшей политикой ФРС

 

Пятничная сессия на Уолл-стрит завершилась снижением основных индексов. Зачем? Инвесторы, несмотря на победу Джо Байдена, опасаются прекращения кредитных программ ФРС.

Сессия на Уолл-стрит завершилась падением

Индекс Dow Jones Industrial упал на 0,75 процента. и составил 29 263,48 балла. S&P 500, в свою очередь, на 0,68 процента. и составил 3557,54 балла. Nasdaq Comp. на 0,42% до 11 854,97 пункта

Инвесторы обеспокоены дальнейшей политикой ФРС и ситуациями пандемии.

На последнем есть свет в туннеле, как будто приложение Pfizer одобрено FDA, вакцина, вероятно, будет введена в действие в несколько этапов в ближайшие месяцы. Однако само одобрение FDA займет еще несколько недель.

«Тот факт, что рынок в состоянии справиться с негативными новостями, означает, что впереди нас немного лучше. Рост вызван тем фактом, что в среднесрочной перспективе экономическая активность ускорится из-за положительных новостей о вакцинах ».

Сказал Франсуа Савари, инвестиционный директор Prime Partners.

В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин объявил в четверг, что срок действия наиболее важных кредитных программ Федеральной резервной системы, связанных с пандемией, истекает 31 декабря. Теперь ФРС вернет в Казначейство 455 миллиардов долларов. Затем Конгресс США направит эти средства на другие цели.

«Я прошу ФРС вернуть неиспользованные средства в Казначейство»

– написал Мнучин в открытом письме председателю ФРС Джерому Пауэллу.

Однако ФРС считает, что кредитные программы должны «Продолжайте выполнять свою важную роль» как хеджирование слабой экономики США.

«Я думаю, что, учитывая экономическую ситуацию и большую неопределенность, имеет смысл продлить действие этих программ».

Об этом заявил председатель ФРС Атланты Рафаэль Бостик в интервью Bloomberg Television.

Это означает, что новый президент с самого начала столкнется с большой проблемой: продолжать ли нынешнюю политику или менять ее.

«В течение примерно трех недель в январе (пока Байден не будет приведен к присяге в качестве президента – ППА) рынки будут работать без защитного механизма, который у них был с весны»

– прогнозирует аналитик JPMorgan Майкл Фероли.

«Мы не считаем, что спор, возникший между министерством финансов США и Федеральной резервной системой, оказал серьезное влияние на финансовые рынки. Конечно, подобное не является хорошей новостью, но приближающийся конец срока нынешней администрации, вероятно, означает, что риск реального ущерба для реальной экономики ограничен ».

– говорит руководитель исследовательского отдела MUFG Дерек Халпенни.