Сколько Биг Маков вы купите за 1 BTC? Покупательная способность Биткойна, измеренная в Биг Маках, растет

Сколько Биг Маков вы купите за 1 BTC? Покупательная способность Биткойна, измеренная в Биг Маках, растет

Биткойн Новости
3 декабря, 2020 от Crypto Valve
253
  Покупательная способность Биткойн (BTC), измеряемая в Биг Маках, приближается к самому высокому уровню со времен бума 2017 года. Это еще один показатель быстрой оценки старейших криптовалюты. Сколько Биг Маков на один биткойн? Глобальный индекс покупательной способности биткойнов, или PPI, который измеряет, сколько Mc Donald’s Big Mac можно купить за 1 BTC, в среду вырос
Сколько Биг Маков вы купите за 1 BTC? Покупательная способность

 

Покупательная способность Биткойн (BTC), измеряемая в Биг Маках, приближается к самому высокому уровню со времен бума 2017 года. Это еще один показатель быстрой оценки старейших криптовалюты.

Сколько Биг Маков на один биткойн?

Глобальный индекс покупательной способности биткойнов, или PPI, который измеряет, сколько Mc Donald’s Big Mac можно купить за 1 BTC, в среду вырос на 0,2%. Сейчас в среднем в мире можно купить 6 341,26 бутербродов быстрого питания за одну монету. В США за один BTC можно купить 3274,9 Биг Маков, а в Польше – 6062,88.

В последний раз покупательная способность Биткойна была такой высокой во время бума 2017 года, когда цифровая валюта достигла своего пика ATH почти за 20 000 долларов. 17 декабря 2017, 1 Биткойн стоил 6 358,5 Биг Маков. В течение 2019 года индекс цен производителей биткойнов упал до минимума в 1200.

Сколько Биг Маков на один биткойн?

источник: Bitcoinppi.com

Что такое биткойн PPI и индекс Big Mac?

Индекс цен производителей биткойнов основан на знаменитом индексе Биг Мак, который был разработан The Economist в 1986 году как способ измерения паритета покупательной способности в различных валютах. Покупательная способность – это полезный способ измерения того, сколько товаров и услуг можно купить за одну денежную единицу. Хотя индекс Биг Мака был создан как своего рода шутка, он стал ведущим индикатором покупательной способности и использовался в десятках академических исследований.

PPI Биткойна с начала октября вырос более чем на 41%. Согласно данным TradingView, цена биткойна за тот же период выросла на 39%. С начала года он вырос на 128% от своей стоимости.

То, что Биткойн является отличным средством сбережения, – это, пожалуй, самый привлекательный вариант использования. Цифровая валюта стала надежной защитой от инфляция – этот факт дополнительно подтверждает PPI.

Вы всегда можете проверить биткойн и другие криптовалюты во вкладках: курс криптовалют на сайте .