Сколько стоит биткоин? Но на самом деле…

Сколько стоит биткоин? Но на самом деле…

Альткоин Биткойн
16 ноября, 2020 от Crypto Valve
319
Задумывались ли вы, сколько стоит биткойн, но на самом деле? Давайте посмотрим на спекулятивные аспекты и посмотрим на то, что промышленность описывает как внутреннюю ценность. Какова стоимость биткоина? Сколько стоит биткойн, то есть вещь “в доме значение” Вопрос о том, имеет ли какая-либо валюта – фидуцианская или криптовалютная – внутреннюю ценность, уже давно является источником
Сколько стоит биткоин? Но на самом деле...

Задумывались ли вы, сколько стоит биткойн, но на самом деле? Давайте посмотрим на спекулятивные аспекты и посмотрим на то, что промышленность описывает как внутреннюю ценность. Какова стоимость биткоина?

Сколько стоит биткойн, то есть вещь “в доме значение”

Вопрос о том, имеет ли какая-либо валюта – фидуцианская или криптовалютная – внутреннюю ценность, уже давно является источником споров и споров. Однако, когда вы действительно тщательно продумаете этот вопрос, вы можете обнаружить, что биткойн, как и любая другая форма валюты, не имеет внутренней ценности.

С философской точки зрения, собственная ценность является собственностью всего, что имеет ценность в силу своей собственной природы. Другими словами, то, что сохраняет ценность независимо от того, как люди воспринимают его. С другой стороны, вещи с внешней или инструментальной ценностью приобретают ценность исключительно на основе восприятия людей. Как это идет в биткоин?

Имеет ли Биткойн внутреннее значение?

“Говоря так, мы действительно говорим, что действительно независимая глобальная сеть специализированных устройств со 100% безотходной сетью, которая передает и хранит ценности между миллионами людей, не имеет значения?” Спросил (довольно убедительно) Джейсон Дин, аналитик квантовой экономики.

Ответ, по крайней мере для Дина, заключается в том, что Bitcoin, несомненно, имеет такую ценность в доме. По крайней мере, так же, как акции, облигации и другие финансовые инструменты. Аналитик добавил, что «может быть только субъективная дискуссия о том, что такое этот уровень внутренней ценности, если мы считаем достаточно важным думать об этом вообще».

Некоторые утверждают, что Bitcoin является примером «энергетической валюты», стоимость которой зависит от ресурсов, потребляемых в его производстве. Другие указывают на технологию, которая лежит в основе криптовалюты – криптография – в качестве основного оправдания ее внутренней ценности.

Криптография, Биткойн и стоимость в доме

Криптография – это технология, на которой Bitcoin функционирует как криптовалюта

Цифровая валюта, которая использует криптографию для обеспечения безопасности и проверки транзакций в своей сети. Биткойн – первая криптовалюта. В отличие от традиционных наличных валют, криптовалюта не требует центрального банка (…)

Она может быть слабо определена как средство защиты информации с помощью шифрования. Именно криптография позволяет вообще создавать блокчейн-сети.

Сторонники блокчейна предполагают, что технология непреложная и поэтому по своей сути ценная. Поэтому криптовалюта, основанная на криптографии, должна быть внутренне ценной.

Однако, после момента размышлений, можно сделать вывод, что этот аргумент не имеет смысла. Валюта не может быть по своей сути ценной просто потому, что инструменты, которые мы используем, чтобы купить и продать с ним ценны сами по себе. В фиатный мир, это как сказать, что доллар ценен, потому что бумага ценна, что, очевидно, не доказывает внутреннюю стоимость доллара.

Другой аргумент заключается в том, что Bitcoin встречается редко. В конечном счете, мы знаем, что никогда не будет более 21 миллиона BTC. Рарити является ключевой и часто упоминаемой особенностью вещей, которые имеют ценность, таких как золото. Однако самого дефицита недостаточно, чтобы доказать ценность. Просто потому, что Bitcoin редко не обязательно делает его внутренне ценным.

Стоимость биткоинов и FIAT в долларах США

Так что, если, исходя из вышесказанного, мы будем держать пари, что биткойн не является внутренне ценным, это делает его бесполезным? Вы можете задать вопрос, где этот «король криптовалют» ставится по отношению к традиционным деньгам?

Валюты Fiat также борются с проблемой внутренней стоимости. Было время, когда доллар США считался по своей сути ценным, но времена изменились.

Золотой стандарт был системой, в которой государственная валюта формально была привязана к стоимости золота. В прошлом некоторые страны использовали золотой стандарт, с Соединенным Королевством прекращения золотого стандарта в 1931 году и Соединенные Штаты разрыв всех связей с этой политикой в 1973 году.

Золото считается по своей сути ценным. В том же свете были представлены валюты Fiat, которые были привязаны к его стоимости.

Однако, без внутренней стоимости за этими валютами, единственным реальным источником стоимости они рисуют, это доверие потребителей. Доллар США, фунт стерлингов или евро так же ценны, как и наша уверенность в них.

Как недавно отмечал The Economist, экономист Томас Шеллинг, завоевав премию Noble УтверждалЧто “люди, как правило, к координационным центрам, формально не соглашаясь на это […] золотые слитки – или биткойны – имеют ценность, если достаточное количество людей согласны “.

“Это значение, что Консенсус

(Латинский консенсус) Всеобщее согласие между членами сообщества. В криптовалюте и блокчейне есть «методы консенсуса», это очень сложные механизмы, позволяющие достичь консенсуса между тысячами (…)

«социального консенсуса относится к валюте, что делает ее полезной», – говорит Ingo Fiedler, соучредитель Исследовательской лаборатории блокчейна. Ценность Bitcoin исходит именно из такого назначенного социального консенсуса, а не из какого-либо внутреннего источника».

Каково ваше мнение по этому вопросу?